Новости

Источник: Анастасия Мизрахина, фото: https://pixabay.com

Дети умеют различать, где хорошо, а где плохо

По мнению учёных, дети очень легко отличают плохие поступки от хороших, однако с возрастом отношение к действиям человека меняется. Так считают научные работники Университета Макгилла.

Для проведения исследований, учёные задействовали 100 детей, возрастом от 6 до 12 лет. Младшие респонденты выразили мнение, что ложь – это плохо, даже если это человек говорит неправду во благо.

Дети, возрастом от 10 до 12 не были столь категоричны. С возрастом им было сложнее решить, в какой ситуации следует сказать правду, а в какой солгать.

Помимо этого, мнения испытуемых отличались относительно того, какое поведение можно назвать плохим, а какое достойным уважения.

Исследователи объясняют результаты тем, что в детстве большое влияние на детей оказывают родители и родственники, объясняющие малышу, что врать это плохо. С возрастом ребёнку необходимо научиться правильно преподносить правду, наблюдать за сверстниками и их опытом в данном вопросе.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Анастасия Сейда
Педагог-психолог, специалист в сфере консультирования молодежи по вопросам репродуктивного здоровья, тренер Школы Детской безопасности .