Новости

Источник: Наталья Яркая, фото: pixabay.com

Когда дети начинают беспокоиться о своей фигуре?

Учёные из США провели ряд исследований, направленных на взросление детей в раннем возрасте и формировании у них оценочного восприятия. Отмечается, что уже в два года малыши начинают беспокоиться о своей фигуре.

По словам специалистов, именно в возрасте от двух до пяти лет у детей начинает формироваться осознание себя как человека в обществе, что несомненно приводит к оценке собственной внешности и поведения. Таким образом именно в это время ребёнок наиболее подвержен негативному влиянию окружения, что впоследствии может привести к различных психическим и пищевым расстройствам.

В частности важную роль играет то, что он впервые идёт в детский сад и встречается со своими сверстниками, а это ещё больше побуждает его к сравнению окружающих с самим собой. При это совершенно не важна внешняя красота малыша, ибо его представления об идеалах ещё недостаточно сформированы.

Эксперты настоятельно рекомендуют родителям внимательнее следить за поведением своих детей, ибо зачастую из виду упускаются важные моменты, которые после вызывают ряд негативных последствий для всей семьи. Статистика показывает около 40% семей, игнорирующих изменения у малышей. Учёные отметили важность общаться в это время со своим ребёнком, дабы узнавать о его впечатлениях и вовремя заметить беспокойство на счёт его внешних данных.



Новый номер

Выпуск №1 - 2021 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Ксения Лекс
Преподаватель, автор проекта «Монпансье» о детской литературе, творческом воспитании и семейном обучении.