Новости

Источник: Наталья Яркая, фото: pixabay.com

​Диетолог рассказала о правильном завтраке для школьника

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в беседе с радио Sputnik рассказала о правильном завтраке для школьника. По ее словам, первые недели после долгого отдыха являются сложными для организма, в связи с этим ему нужна помощь.

Специалист посоветовала школьникам употреблять на завтрак витамины группы B. «Они есть в цельнозерновом и ржаном хлебе. Еще они есть в цельнозерновых кашах. Эти витамины – "допинг" для всей нервной системы, потому что без витаминов группы B не происходят метаболические процессы», — сказала она.

Также врач отметила, что школьникам необходимо по утрам регулярно употреблять продукты, которые помогают «встряхнуть» мозг и стимулируют его когнитивные функции. Соломатина уточнила:

В первую очередь это яйца, особенно желток из них. Дело в том, что желток содержит холин, а это предшественник ацетилхолина. Ацетилхолин, в свою очередь, — это нейромедиатор, который обеспечивает сигнал между нейронами.

Ранее российский врач-диетолог Ирина Лизун сообщила, что клюква и брусника — ягоды, которые помогут укрепить иммунитет осенью, подготовив его к холодам. По словам специалиста, в клюкве и бруснике содержится много витамина С и других компонентов. Кроме того, там мало сахара, также ягоды содержат большое количество органических кислот, которые очень полезны, разнообразных витаминов и микроэлементов.

Источник



Новый номер

Выпуск №1 - 2021 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Ирина Газизова
Ирина Газизова, педагог и концертирующий музыкант, кандидат педагогических наук.