Новости

Источник: Наталья Шимина, фото из социальных сетей

ДЕТСКИЙВОПРОС.РФ приглашает в Клуб по интересам: спорт

В 21 веке каждый родитель заметил, что физическая активность ребёнка сводится к нулю. Дети активно изучают гаджеты, интернет. Занятия спортом вызывают у детей немой вопрос – а надо ли?

Но мы то, взрослые, знаем, что надо. Спорт приносит пользу здоровью, способствует личностному росту. Если посмотреть глубже, то спортивный ребёнок получает:

- закалку и повышенную работоспособность организма;

- учится преодолевать трудности, добиваться поставленных целей;

- правильно ориентируется в сложных ситуациях и оценивать риски;

- ведение правильного образа жизни.

Помимо упомянутого, спорт отлично располагает к коммуникативному развитию в социуме. Общение с тренером учит соблюдать субординацию со старшими. Нахождение в коллективе подталкивает отстаивать своё мнение, проявлять лидерские качества.

Соединение спорта и обучения в школе проявляется в самоконтроле, усидчивости и трудолюбии. Посещение тренировок дисциплинирует поведение ребёнка. Повышается ответственность.

Выбирать секции стоит с пожелания ребёнка. Он должен сам сделать выбор. Не думайте, если маме не интересен футбол, что сын откажется от увлекательных матчей. Наоборот, проявите любопытство. Пусть будет заметно, что родителям нравится, как ребёнок проводит время вне дома и школы.

Если не поддерживать интерес детей в их достижениях и увлечениях, мы увидим, что скоро они перестают уделять внимание тренировкам. Поэтому родители должны принимать участие. Давать советы, рассказывать о своих достижениях просто необходимо.

Спорт помогает гармонично развиваться ребёнку. Чтобы интерес остался надолго, отнестись к выбору секции нужно осознанно. Тогда и занятие спортом будет приносить пользу и удовольствие.

В субботу 10 апреля в 11.00 по мск мы проведём прямой эфир. Подготовьте ваши вопросы и обязательно приходите! Мы ответим на всё, что вам интересно! А также расскажите, как Ваш ребёнок относится к спорту?



Новый номер

Выпуск №1 - 2021 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Виктория Шиманская
Доктор психологии, эксперт в области развития эмоционального интеллекта, директор образовательных программ проекта SKILLFOLIO