Новости

Источник: Наталья Яркая, фото: pixabay.com

В Думе предложили распространить налоговый вычет на детский фитнес

Депутаты Госдумы подготовили ко второму чтению поправку в законопроект о социальном налоговом вычете по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) за физкультурно-оздоровительные услуги, которая распространяет его действие на несовершеннолетних граждан.

Поправка дает возможность налогоплательщику получить вычет, если на фитнес или в секции ходят его несовершеннолетние дети, в том числе усыновленные, а также подопечные.

"Важно заинтересовать занятиями спортом, фитнесом как можно большее число людей, сделать физкультурно-оздоровительные услуги максимально доступными, в том числе для молодых семей", - пояснил газете один из авторов поправки, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Валерий Скруг.

Правительственный законопроект предлагает дополнить состав социальных налоговых вычетов по НДФЛ вычетом в сумме, уплаченной плательщиком налога на доходы физических лиц в налоговом периоде за оказанные ему физкультурно-спортивными организациями (индивидуальными предпринимателями) физкультурно-оздоровительные услуги.

Согласно документу, вернуть можно будет 13% от расходов на спортивные занятия на максимальную сумму 120 тыс. рублей. Максимальный размер вычета составит 15,6 тыс. рублей.

Tass.ru



Новый номер

Выпуск №1 - 2021 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Анастасия Шевченко
Педагог, логопед, соавтор более 40 детских книг и методических программ для детских центров.