Новости

Источник: Сергей Белов Российская газета - Неделя № 290(8344), фото: ru.freepik.com

Правительство предлагает упростить порядок выезда детей за рубеж.

Чтобы поехать за границу с одним из родителей, не потребуется нотариально заверенное разрешение от второго. Достаточным условием станет отсутствие поданного им в МВД заявления о несогласии на выезд.

Кроме того, несовершеннолетние смогут отправляться за границу без своего законного представителя при нотариально заверенном согласии одного из родителей. Сейчас для этого необходимо согласие и от мамы, и от папы.

При этом любой из законных представителей получит право заявить о своем несогласии на выезд ребенка как во все страны мира, так и в одну страну или какой-то перечень государств. Такой запрет не будет распространяться на поездки непосредственно с заявителем. Отозвать запрет можно будет во внесудебном порядке.

Поправки в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" внесены правительством на рассмотрение Государственной Думы.

Источник



Новый номер

Выпуск №1 - 2021 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Виктория Шиманская
Доктор психологии, эксперт в области развития эмоционального интеллекта, директор образовательных программ проекта SKILLFOLIO