Новости

Источник: Анна Зайцева, фото: «Травли NET»

О чем молчат малыши: Cartoon Network проводит ежегодную антибуллинговую акцию

В этом году социальная кампания против буллинга будет направлена на работу со школьниками начальных классов и их родителями. Главным событием проекта станет вебинар на тему: "О чём молчат малыши? Кибербуллинг в младших классах".

Один из ведущих детских телеканалов Cartoon Network, входящий в портфолио «Медиа Альянс», объявил в России шестую ежегодную социальную кампанию «Месяц антибуллинга». Инициативу канала поддерживают некоммерческая организация БО «Журавлик» и их программа «Травли NET». В этом году к акции присоединилась «Лаборатория Касперского», которая уделяет большое внимание защите детей в интернете благодаря собственным технологическим решениям и экспертизе.

В рамках инициативы каждый желающий сможет задать свои вопросы экспертам по теме кибербуллинга на сайте проекта, ответы на которые прозвучат во время онлайн-мероприятия 19 ноября 2020 года в 20:00.

В качестве экспертов выступят: Ольга Журавская, Президент АНО «БО «Журавлик», Мария Зеленова, кризисный и клинический психолог программы «Травли NET», Наталья Ремиш, писательница, журналист, автор мультика «Про Миру и Гошу» и проекта «Просто о важном», Мария Наместникова, эксперт по детской онлайн-безопасности «Лаборатории Касперского», Нина Добрынченко-Матусевич – генеральный директор сети центров по развитию эмоционального интеллекта «ЭИ Дети», мама троих сыновей.

Специалисты предложат родителям и учителям инструкции и советы, как выявить признаки травли детей в интернет-пространстве и что делать, если ваш малыш - агрессор или жертва буллинга.

Во время проведения социальной кампании в телеэфире и в digital-пространстве телеканал Cartoon Network также будет мотивировать детей не стесняться и не бояться, а принимать собственные особенности и отличия окружающих, ведь каждый человек по-своему уникален. На сайте дети смогут посмотреть ролики о дружбе, пройти тесты, скачать кодекс дружбы и инструкцию по защите от буллинга от «Лаборатории Касперского».

Cartoon Network призывает обратить внимание на проблему травли в интернет-пространстве и научить малышей правильно реагировать на выходки задир. Жертвой травли может стать человек любого возраста и пола, но дети находятся в особой группе риска. Особенности интернет-травли — систематичность и целенаправленность, постоянство и невозможность найти обидчика. Психологические последствия кибербуллинга у малышей могут быть различны: от подавленного состояния до панических атак, повышения тревожности, серьезных эмоциональных травм. Самое главное – не вестись на провокации, а обратиться за помощью к родителям, педагогам или друзьям.



Новый номер

Выпуск №4 - 2020 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Павел Кожевников
Детский хирург, уролог-андролог, ассистент кафедры урологии НГМУ, преподаватель курса по детской урологии-андрологии.