Новости

Источник: Наталья Шимина, фото из социальных сетей

Бесплатный психолог для ребёнка: как получить помощь?

Благотворительный фонд "Счастье детям", который помогает в Кузбассе с 2013 года, объявил о запуске онлайн-курсов психологической помощи для детей с ограниченными возможностями здоровья по всей России.

С 2016 года команда фонда реализует проект «Мир добра: комплексная реабилитация детей»: оказывает комплексную реабилитацию детям в больничных стенах, проводит полезные семинары / вебинары для родителей. С сентября 2020г. команда проекта запустила дистанционную психологическую помощь детям.

По мнению, психолога проекта Арины Игнатовой потенциал таких детей огромен, но к сожалению, ограничен замкнутостью. Такая поддержка поможет детям и их близким принять ситуацию такой, какая она есть. Снизить тревожность, минимизировать злость и психологический дискомфорт. А также выровнять взаимоотношения в семье, комфортно общаться со сверстниками, признать в себе возможности и познакомиться с интересами, которые раньше казались недоступными.

На протяжении всего онлайн-курса психологи фонда будут помогать ребенку справиться с тревожностью, чтобы изменить отношение к себе и к своему окружению. Это обучение поможет участникам проекта сформировать навыки самоподдержки, поверить в себя и завести новых друзей.

Все занятия для участников проекта "Мир добра: комплексная реабилитация детей" будут проходить на безвозмездной основе, в удаленном режиме в удобное для участников время.

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ:

Принять участие в проекте может семья с ребенком с ограниченными возможностями здоровья, но сохранным интеллектом, возрастом от 12 до 17 лет, проживающая на территории России.

Для участие в проекте нужно подать заявку на сайте, внимательно ознакомиться с требованиями, заполнить анкету и прислать подтверждающие документы на ребенка.

Обязательное условие: доступ в интернет, рабочий телефон или компьютер с камерой.

В перспективе, благотворительный фонд "Счастье детям" будет рассматривать возможность разработки отдельной программы психологической помощи для детей с заболеваниями: онкология, аутизм, синдром Дауна.

Напомним, благотворительный проект психологической помощи детям "Мир добра: комплексная реабилитация детей" реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Более подробная информация размещена на сайте проекта.



Новый номер

Выпуск №1 - 2021 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Елена Дроздова
Эксперт по личным финансам, семейному бюджету и финансовой грамотности.