Новости

Источник: Наталья Яркая, фото из социальных сетей

НАТАЛЬЯ ШИМИНА ЗНАЕТ: Как привлечь СМИ к социальным проектам?

Сегодня Наталья Шимина, главный редактор портала для родителей о детях ДЕТСКИЙВОПРОС.РФ в рамках Онлайн фестиваля гражданских инициатив, реализованных в период самоизоляции поделится прикладными знаниями и умениями по созданию пресс-релизов, расскажет об эффективных способах привлечения СМИ к социальным, гражданским инициативам и деятельности НКО.

«На примере портала ДЕТСКИЙВОПРОС.РФ я расскажу, какие форматы информации существуют и какие из них самые эффективные, что привлекает читателей, зрителей и слушателей. Почему СМИ не интересны программы фондов, отчеты и статистика. Как использовать сторителлинг в пресс-релизах, чем полезны лидеры мнений и зачем нам «адвокаты», «амбассадор» и «личный бренд»

Наталья Шимина поясняет, что информационное пространство – это не только СМИ, это ваш сайт, социальные сети, мессенджеры, форумы, круг общения и общественность.

- Важно понимать, О чем Вы хотите рассказать и к чему привлечь внимание!!! От этого понимание зависит форма подачи, выбор СМИ и даже подбор героя или лидера мнений. На месте пресс-секретаря или специалиста по связям с общественностью я сегодня вижу – ньюсмейкера или креативного редактора, которые умеет быстро качественно и интересно трансформировать информацию и подавать ее в разных формата: инфографика, интервью, экспертное мнение, обзоры, прямые трансляции в социальных сетях, видео, чек-листы, гайды, марафоны.

Об спикере:

Шимина Наталья Владимировна, социальный предприниматель, создатель, главный редактор ДЕТСКИЙВОПРОС.РФ, член Союза журналистов России, автор и разработчик серии игровых мастер-классов для детей и родителей.

Регистрация на мероприятие здесь

Программа фестиваля гражданских онлайн-инициатив



Новый номер

Выпуск №1 - 2021 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Ася Погребняк
Специалист в области детского творчества, дизайна интерьера и сознанного искусства