Новости

Источник: Наталья Яркая, фото: pixabay.com

Путин заявил о новых выплатах и льготах семьям с детьми

23 июня Владимир Путин выступил с новым обращением к гражданам России. Президент рассказал о ходе борьбе с коронавирусной инфекцией, а также анонсировал новые меры поддержки населения.

Прежде всего, глава государства представил комплекс решений, направленных на помощь детям с тяжелыми заболеваниями. С 1 января 2021 года предлагается изменить ставку НДФЛ с 13% до 15% для лиц, зарабатывающих более 5 млн рублей в год. При этом повышенным налогом будет облагаться только та часть дохода, которая превышает отметку в 5 млн рублей. Подобная мера будет ежегодно приносить государственному бюджету дополнительно порядка 60 млрд рублей.

Эти средства предлагаю защитить от любого другого использования и целевым образом направлять на лечение детей с тяжелыми, редкими заболеваниями, на закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации, на проведение высокотехнологичных операций.

Президент отметил, что все действующие программы лечения детей с редкими заболеваниями будут сохранены.

Владимир Путин также объявил о повторной выплате 10 тыс. рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет. Она будет произведена в июле. Тем, кто уже получил первую, июньскую, выплату, еще одно пособие будет начислено автоматически. «Подавать повторное заявление на оказание этой помощи, собирать какие-то справки не надо», — заявил президент.

Помимо этого, глава государства объявил о продлении мер поддержки семей с детьми, где один или оба родителя потеряли работу, до конца лета.

Все решения по поддержке рынка труда, по увеличенному пособию по безработице, по выплатам детям в семьях, где родители временно остались без работы, продолжат действовать и в июле, и в августе.

Путин также предложил расширить программу льготной ипотеки для семей. В частности, распространить ее на новое жилье стоимостью до 6 млн по всей России и до 12 млн в Московской и Санкт-Петербургской агломерациях. Напомним, программа льготной ипотеки позволяет семьям приобретать жилье в кредит по ставке 6,5% годовых.

Наконец, президент предложил предоставлять статус самозанятого не с 18, а с 16 лет. Подобное изменение может затронуть около 3 млн молодых россиян.

Начинающие предприниматели также получат дополнительные налоговые льготы, а именно налоговый капитал в размере одного МРОТ. (12 тыс. 130 рублей), чтобы не отвлекать ресурсы от развития своего дела на уплату налога.

Ранее в России предложили ввести новое пособие для матерей-одиночек, а «Госуслуги» запустили сервис для выплат на детей-сирот и инвалидов.

Источник



Новый номер

Выпуск №1 - 2021 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Ольга Шарко
Сооснователь проекта о путешествиях "Vsegdatravel", фотограф, автор ютуб-канала "Говорим правильно"