Новости

Источник: Елена Кириллова, фото: ru.freepik.com

Женщин с особыми потребностями проконсультируют по вопросам лактации

Фонд «Свет в руках» запускает новое направление – консультирование по лактации для женщин, переживающих перинатальную потерю, а также женщин, чьи дети находятся в реанимации.

Как распорядиться своей лактацией, как завершить её бережно, с заботой о собственном теле, как сохранить молоко при разлуке с ребенком или в ситуации реанимации ребенка,– эти вопросы часто решаются в спешке в условиях недостатка информации. Фонд готов оказать квалифицированную помощь.

Обратиться к нашим консультантам по лактации может каждая мама, если:

- Вы пережили или вам предстоит прерывание беременности во втором или третьем триместре;

- Ваш ребенок умер до, во время или после родов;

- Вы ожидаете ребёнка, у которого диагностированы пороки развития, несовместимые с жизнью;

- Ваш ребенок находится в реанимации.

- Вы ожидаете рождения ребенка с особенностями;

- У вас не получается организовать грудное вскармливание в связи с особенностями развития ребенка;

«Программу поддержки женщин по вопросам лактации мы хотели запустить давно. Рады тому, что время пришло и мы ее создали. Очень важно сопроводить женщину в сложный для нее период жизни и помочь ей позаботиться о здоровье, своём и своих детей. Внимание к вопросу лактации способствует меньшему количеству осложнений у женщины в будущем. Мы заботимся о том, чтобы родители получали необходимую им поддержку так долго, как им потребуется»- говорит руководитель фонда Александра Фешина.

«Свет в руках» - это первый в России фонд, занимающийся вопросами профилактики младенческой смертности. Фонд представляет Россию в международном сообществе по борьбе с мертворождением и неонатальной смертностью International Stillbirth Alliance.

Фонд делает все возможное, чтобы помочь родителям пережить утрату ребенка во время беременности, родов или вскоре после них.Специалисты фонда помогают родителям на пути к новой беременности после перинатальной утраты. Обратиться в фонд за поддержкой можно по бесплатному телефону горячей линии: 8-800-511-04-80 или по электронной почте: help@lightinhands.ru из любого региона России.

Благотворительный фонд «Свет в руках» проводит обучение для медицинского персонала родильных домов и перинатальных центров на всей территории России. Более 4000 врачей России уже прошли обучение по курсу и отметили актуальность полученных знаний.

Телефон бесплатной линии: 8-800-511-04-80



Новый номер

Выпуск №4 - 2020 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Ирина Газизова
Ирина Газизова, педагог и концертирующий музыкант, кандидат педагогических наук.