Новости

Источник: Наталья Яркая, фото:

«Охота» на плюшевых мишек помогает детям пережить карантин

В последние несколько дней мишек выставляют в окнах домов во многих странах мира. Школы закрылись, все сидят по домам, и родителям приходится придумывать, как занять и развлечь детей.

К счастью, во многих странах пока разрешено раз в день выходить с детьми на короткую прогулку, правда, с соблюдением социальной дистанции. То есть о прежних общих играх на детских площадках на время приходится забыть, а просто ходить по улицам скучно.

Однако на днях кому-то в голову пришла идея, как сделать такие прогулки интересными для детей: нужно устроить квест по поиску плюшевых мишек. Есть такая популярная в западных странах детская книжка «Мы идем охотиться на медведя» (We're Going on a Bear Hunt), в которой несколько храбрых братьев и сестер во главе с папой преодолевают множество препятствий, чтобы «поймать» медведя.

В последние несколько дней идея с «медвежьим» квестом очень быстро распространилась по всему миру. В США, Австралии, Новой Зеландии, на улицах Лондона в окна и на крылечки домов люди начали выставлять плюшевых мишек, которых местные дети с восторгом «ловят».

В соцсетях уже даже есть хештег #GoingOnABearHunt, с которым люди делятся друг с другом фотографиями мишек, и рассказывают связанные с ними истории. Все это очень поднимает дух солидарности, объединяет соседей и не дает падать духом и грустить в эти трудные времена, пишут пользователи.



Новый номер

Выпуск №1 - 2020 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Анастасия Сейда
Педагог-психолог, специалист в сфере консультирования молодежи по вопросам репродуктивного здоровья, тренер Школы Детской безопасности .