Новости

Источник: Наталья Яркая, фото: Stone Floor

Как выбрать пол для детской комнаты?

К помещению, в котором проводит 80 % своего времени ваш ребенок, предъявляются особые требования, ведь во многом его будущее здоровье и иммунитет зависят от окружающей среды. Известно, например, что чем больше пыли и застоявшегося воздуха в комнате, тем чаще стоит ожидать развития и прогрессирования таких болезней, как аллергия и респираторные заболевания. Сегодня рассмотрим вопросы выбора оптимального пола для детской комнаты.

1. Чтобы не впитывал пыль и пятна

Ребенок часто рисует, проливает воду, пачкает полы красками и фломастерами. Естественная воздушная пыль из воздуха (особенно в городе) оседает довольно быстро, по этой причине не стоит рассматривать ковролин, пробковую и паркетную доску. Эти покрытия довольно быстро выйдут из строя.

2. Чтобы пол был экологически чистым и совмещался с системами подогрева

А вот по таким параметрам мы исключаем HDF ламинаты, которые практически все в большей или в меньшей степени содержат в составе вредные вещества, которые при нагреве начинают активнее выделяться.

3. Чтобы соседям снизу было достаточно тихо и комфортно

Пробковые напольные покрытия и ковролин считаются самыми тихими для соседей снизу, но по причинам, упомянутым выше, они также исключаются под определение лучшего пола для детской комнаты.

Что же выбрать?

Компания-производитель нового вида напольных бытовых покрытий Stone Floor предлагает родителям рассмотреть каменный SPC ламинат, который на 75 % состоит из натурального кальция с добавление первичного пвх.

Этот вариант станет для вас оптимальным по нескольким причинам:

- Его можно использовать под любой вид теплого пола, включая инфракрасный;

- Плита полностью водостойкая и устойчива к любым бытовым пятнам - можно мыть каждый день, вымывая все до последней пылинки;

- При использовании с пробковой подложкой Ваши соседи получат хорошую звукоизоляцию, а вы - полное спокойствие и крепкие нервы.

Узнать больше, почему Stone Floor подходит для детских комнат можно на сайте компании.

На правах рекламы



Новый номер

Выпуск №2 - 2020 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Павел Кожевников
Детский хирург, уролог-андролог, ассистент кафедры урологии НГМУ, преподаватель курса по детской урологии-андрологии.