Новости

Источник: Наталья Яркая, фото: pixabay.com

Женщины с маленькими детьми смогут получить новую профессию

Минтруд запускает программу «Содействие занятости женщин». На курсах студентки повысят квалификацию либо пройдут переобучение.

Глава Минтруда Максим Топилин рассказал в интервью телеканалу «Россия-24», что находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком молодые мамы, как правило, теряют квалификацию. «Просто жизнь идёт вперёд, а навыки надо восстановить... либо это связано с тем, что женщина хочет поменять профессию и место работы», - отметил министр. По его словам, студентки сами смогут выбирать направление, по которому будут заниматься.

На эти цели решено ежегодно выделять два миллиарда рублей вплоть до 2024 года, срока окончания национального проекта «Демография», сообщил Топилин. Чтобы помочь находящимся в отпуске по уходу за ребёнком оставаться профессионально востребованными, помимо их обучения планируется также создать условия для дневного пребывания и дошкольного образования детей в возрасте до трёх лет как в государственных, так и в частных организациях. Речь идёт об открытии порядка девяти тысяч групп дошкольного образования.



Новый номер

Выпуск №4 - 2020 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Яника Окаева
Семейный психолог в сфере супружеских, детско-родительских отношений, профессионального и личного самоопределения