Новости

Источник: Алина Назаренко, фото: https://pixabay.com

Дети не знают, как растут фрукты и овощи

Ученые утверждают, что дети не знают, как растут фрукты и овощи. Эксперты из Британии выяснили, что малыши смутно понимают, откуда берутся продукты.

В исследовании поучаствовали детишки возрастом до 11 лет, 10% из которых не имели ни малейшего представления как растет горох. А некоторые чада были шокированы, узнав, что колбаса делается из свинины. Другие уверяли - шоколад растет на деревьях. Про возникновение овощей и фруктов дети и подавно не знали.

Ученые, по правде говоря, были удивлены неосведомленностью подрастающего поколения. Эксперимент установил, что у 50% опрошенных чад друзья в школе отказываются от тортов из-за пищевых аллергий. А 14% малышей не едят бургеры, предложенные им во время обеда.

Также поразительно незнание детворой значения слова «аллергия». Опрошенные добровольцы полагали, что при подобном болезненном состоянии нужно, наоборот, есть то, что является фактором риска.

Исследователи, просмотрев современную статистику, заявили, что на сегодняшний день родители не вовлекают детей в процесс готовки и даже не просят помочь. Вот поэтому ребята и без понятия, что к чему.

Британские специалисты по окончанию эксперимента настоятельно советовали мамам и папам всего мира больше говорить со своим ребенком о еде, о том, как и где, растут продукты питания, а также просить малышей о помощи на кухне.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Наталия Байтингер
Врач стоматолог-терапевт, специалист в области детской и взрослой стоматологии и гигиены