Новости

Источник: Наталья Шимина, фото: pixabay.com

Почему родители против запрета смартфонов в школе?

Такие результаты показал опрос, проведенный проектом Дети Mail.ru среди российских родителей. В опросе, проходившем с 5 по 7 июля 2019 года, приняли участие 10 049 пользователей.


Не одобрили идею запретить пользование смартфонами в школе 43% участников опроса.

При этом 38% родителей считают, что смартфоны в школе запретить можно, однако школьникам необходимо разрешить пользоваться кнопочными телефонами. Против всех видов мобильных устройств в школе выступил каждый десятый респондент. Разрешают своим детям брать в школу мобильный телефон 84% участников опроса.

Большинство (87%) респондентов считают, что телефон необходим для постоянной связи с ребенком, всего 7% опрошенных относятся к смартфону как к обязательной части современной жизни.

Что касается образовательного процесса, половина родителей (50%) уверены, что телефоны все же мешают учебе.

Почти треть респондентов (35%) сообщила, что в их школах ученикам можно пользоваться мобильными устройствами. У половины (52%) смартфоны разрешены только на переменах, а у 4% телефоны можно использовать на уроках для учебных целей.

«Дети предпочитают ‘’взрослые’’ гаджеты, которые обеспечивают не только базовую функциональность, но и статус, поэтому ценовой класс устройства напрямую зависит от достатка в семье, — отметил руководитель по стратегическим коммуникациям Антон Спиридонов.

— В школе в одном классе можно встретить и последние модели, и недорогие смартфоны. В младшем возрасте детям важнее статус бренда производителя. Взрослея, ребенок уже готов объяснить сверстникам, что недорогой, но современный телефон намного функциональнее, а снимки с камеры, к примеру, в разы круче, чем соседа».

Источник: https://deti.mail.ru



Новый номер

Выпуск №1 - 2021 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Елена Белоногова
Врач-педиатр, невролог, кандидат медицинских наук, специалист в области неврологии детского возраста