Новости

Источник: Пресс-служба БФ

Как резиновые уточки помогут детям?

1 июня в День Защиты детей пройдет шестой благотворительный «Утиный заплыв» в поддержку проектов для детей.

Шестой благотворительный «Утиный заплыв» пройдет по традиции в рамках семейного фестиваля Metro Family. В этот день сотни желтых резиновых уточек будут выпущены в водоем парка и поплывут к финишу по специально огороженному маршруту.

Благотворительный заплыв организован фондом «Навстречу переменам» при поддержке компании Tele2 и газеты Metro. Главная цель – привлечь внимание к социальному предпринимательству и проектам, помогающим детям, а также собрать денежные средства на поддержку таких инициатив.

Принять участие в благотворительной акции может житель любого города России. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте duckrace.ru, где можно приобрести своего личного утенка или целую флотилию от лица бренда компании.

Стать обладателем утенка будет возможно и непосредственно в день фестиваля Metro Family в зоне активности фонда «Навстречу переменам». При регистрации каждый утенок получит персональный номер, по которому будет определяться победитель гонки. После заплыва все уточки будут выловлены, чтобы не загрязнять водоем парка и при желании можно будет своего утенка забрать на память.

Зарегистрированные резиновые утята поборются за победу в гонке, а владельцы трех пловцов, которые первыми доберутся до финиша, и самого последнего утенка, получат призы от главного партнера фонда –компании Tele2.

Евгения Телицына, исполнительный директор фонда «Навстречу переменам»:

- «Каждый год с нетерпением ждем фестиваля Metro Family и утиной гонки. Ведь это не только веселый праздник для детей и взрослых, но и возможность собрать средства на развитие наших подопечных социальных предпринимателей. Здорово, что газета Metro из года в год проводит фестиваль, предоставляя возможность фонду «Навстречу переменам» рассказать о важности помощи детским социально-предпринимательским проектам.

Много лет утиный фестиваль проводят по всему миру. В России утиный фестиваль был впервые организован в 2013 году фондом «Навстречу переменам». В 2018 году в заплыве участвовало более тысячи уток. Все собранные средства были перечислены на поддержку подопечных фонда – организаций, работающих для улучшения жизни детей и подростков и защиты их интересов.

Партнеры мероприятия: оператор мобильной связи Tele2, газета Metro

Напомним, что Фонд поддержки социальных инициатив «Навстречу переменам» помогает российским социальным предпринимателям реализовывать смелые и инновационные идеи, объединяя усилия бизнеса, некоммерческого сектора и гражданского общества в стремлении улучшить качество жизни российских детей.

Подробнее о Фонде:

www.fond-navstrechu.ru

www.facebook.com/fondnavstrechu

www.vkontakte.ru/fondnavstrechu



Новый номер

Выпуск №6 - 2020 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Павел Кожевников
Детский хирург, уролог-андролог, ассистент кафедры урологии НГМУ, преподаватель курса по детской урологии-андрологии.