Новости

Источник: https://lenta.ru, фото из открытых интернет источников

Зимние международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут на Сахалине

Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко в ходе совещания президента России Владимира Путина с членами правительства отчитался о подготовке к проведению международных игр «Дети Азии».

По словам Лимаренко, властям региона удалось решить все вопросы, связанные с проживанием, питанием и транспортом для участников и гостей спортивного мероприятия. Особое внимание уделено безопасности: подготовку к играм «Дети Азии» провели управления ФСБ, МВД и МЧС. Кроме того, во время игр будут задействованы 16 медицинских организаций, восемь бригад скорой помощи и семь медицинских пунктов, помощи участникам мероприятия также окажут более тысячи добровольцев.

Для проведения игр мы обеспечили полную готовность спортивной инфраструктуры. Будут задействованы шесть основных спортивных объектов, которые отвечают всем современным требованиям. Это спортивный и туристический горнолыжный комплекс, комплекс трамплинов, два ледовых дворца, сноуборд-парк и лыжный и биатлонный комплекс. Эти объекты готовы для того, чтобы встретить спортсменов, судей, тренеров и прочих специалистов из 20 стран мира,

— приводит слова Лимаренко РИА «Новости».

По словам врио главы региона, на базе спортивных объектов для проведения игр «Дети Азии» может быть создан всероссийский спортивный лагерь на Дальнем Востоке.

Этот комплекс можно использовать и для тренировок при подготовке к очень важным спортивным мероприятиям, а также проводить важные международные спортивные мероприятия на этих объектах. Около пяти тысяч юных спортсменов смогут дополнительно заниматься различными видами спорта. Будем специально нанимать 170 тренеров, чтобы обеспечить работу секций,

— добавил Лимаренко.

Зимние международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут в Южно-Сахалинске 8−17 февраля.








Новый номер

Выпуск №1 - 2019 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Яна Окаева
Семейный психолог в сфере супружеских, детско-родительских отношений, профессионального и личного самоопределения