Новости

Источник: https://deti.mail.ru. фото: https://pixabay.com

В России учредят премии победителям международных школьных олимпиад

Как сообщает пресс-служба Кремля, такое поручение дано правительству РФ, проект документа должен быть готов к 1 февраля 2019 года.

В поручении говорится:

- Представить в установленном порядке проект указа президента Российской Федерации об учреждении премии президента Российской Федерации, которая будет присуждаться за 2018 год и последующие годы победителям международных олимпиад по общеобразовательным предметам в размере 1 млн рублей за золотую медаль, 500 тыс. рублей — за серебряную медаль, 400 тыс. рублей — за бронзовую медаль.

Предполагается, что премии будут присуждаться и «каждому из их тренеров в размере, равном размеру премии, выплаченной победителю международной олимпиады по общеобразовательному предмету, занявшему более высокое призовое место».

Кабмин должен будет к 30 марта 2019 года определить порядок и сроки выплаты премий. При этом организационно-техническое обеспечение и информационное сопровождение их присуждения и выплаты должны будут осуществляться образовательным фондом «Талант и успех».

К этому же сроку нужно определить направления и механизмы целевого использования этих премий, предусмотрев, что в первую очередь эти средства должны использоваться для удовлетворения образовательных потребностей, обеспечения отдыха и оздоровления получателей премий, а также для обеспечения иных нужд, связанных с их развитием и самореализацией.

Начиная с 2019 года, правительство должен будет обеспечить выделение из федерального бюджета ассигнований на выплату этих премий, в том числе на выплату премий, присужденных за 2018 год. Доклад по этому поручению должен быть готов до 1 мая 2019 года.



Новый номер

Выпуск №1 - 2015 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Александр Пыжьянов
сертифицированный тренер категории «Мастер» Федерации тенниса России, специалист по вопросам физической культуры и спорта.