Новости

Источник: https://deti.mail.ru, фото:

​Путин подписал закон о защите детей от колумбайн-сообществ в интернете

Блокировке будет подлежать информация, которая направлена на то, чтобы склонить детей, в частности, к противоправным действиям.

Президент России Владимир Путин подписал закон защите детей от колумбайн-сообществ в интернете, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ предусматривает, что хостинг-провайдер будет обязан незамедлительно ограничить доступ к интернет-ресурсу с описанием способов самоубийства, призывами к самоубийству, а также контентом, склоняющим к действиям, опасным для жизни или здоровья других лиц, в случае бездействия владельца сайта.

Закон распространяет процедуру оперативного реагирования на тиражирование информации о способах совершения самоубийства, а также призывов к самоубийству, включив в этот перечень информацию, направленную на склонение детей к совершению противоправных действий, представляющих опасность для их жизни и жизни других людей. Кроме того, предполагается, что блокировке будет подлежать не только информация, которая направлена на вовлечение детей в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни или здоровья, но и контент, склоняющий к действиям, опасным для жизни или здоровья других лиц.

Колумбайн-сообщества пропагандируют идеи американских подростков Эрика Харриса и Дилана Клиболда, которые устроили стрельбу в школе «Колумбайн» (штат Колорадо) 20 апреля 1999 года. Жертвами нападения тогда стали 13 человек.



Новый номер

Выпуск №1 - 2015 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Наталья Шимина
главный редактор детскийвопрос.рф, автор и разработчик игровых программ по социально-культурной реабилитации детей