Новости

Источник: https://deti.mail.ru, фото:

Вышел фильм «Мама на нуле» о родительском выгорании

В День матери вышел фильм «Мама на нуле» о родительском выгорании. Этот документальный фильм, как и книга «Мама на нуле», рассказывает о реальных историях эмоционального выгорания мам и пап и о том, что с этим делать.

Книга журналистов Анастасии Изюмской и Анны Куусмаа «Мама на нуле. Путеводитель по родительскому выгоранию» вышла год назад и стала бестселлером. Авторы книги задались целью честно рассказать о той стороне материнства, о которой никто не предупреждал, и о которой не принято говорить открыто. О том, что мамам может быть тяжело. И о том, что испытывать такие эмоции – усталость, пустоту, разочарование, бессилие – это нормально, и просить в этом состоянии о помощи – это нормально. И что потом станет легче.

Такая же задача – рассказать о существовании феномена родительского эмоционального выгорания, поддержать находящихся в такой ситуации родителей и показать пути выхода из нее – стояла и перед создателями документального фильма «Мама на нуле», снятого по мотивам книги. Сюжет фильма построен на четырех реальных историях мам, переживших эмоциональное выгорание. Каждую историю анализирует Людмила Петрановская – психолог, автор бестселлеров для родителей.

Фильм, снятый командой Family Tree, 25 ноября, в День матери, выложен в открытый доступ (ниже можно посмотреть трейлер). Его важно посмотреть всем мамам, которые бывают «на нуле», то есть примерно всем мамам. Чтобы обнаружить, что они не одиноки, и то, что кажется таким ужасным и безнадежным – просто очередной жизненный этап, пусть и очень непростой, чтобы перестать мучиться от чувства вины. Чтобы понять, что выход есть, просто надо снизить планку и, по возможности, больше заботиться о себе, призвав на помощь родных и близких. Но еще важнее, чтобы фильм «Мама на нуле» посмотрели все папы.




Новый номер

Выпуск №1 - 2015 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Анастасия Сейда
педагог-психолог, специалист в сфере консультирования подростков и молодежи по вопросам репродуктивного здоровья, тренер Школы Детской безопасности .