Новости

Источник: https://www.asi.org.ru, фото: АНО «Я слышу мир»

В Петербурге выпустили комикс о слабослышащих детях

Вышел первый номер комикса о слабослышащих детях. Герои комикса показывают, как любой недостаток можно превратить в преимущество.

Персонажи комикса — «Команда С.Л.У.Х.» (Специальная Лига Ультра Хранителей): мальчик с кохлеарным имплантом, девочка-вундеркинг без аномалий органов слуха, но знающая жестовый язык, и глухой подросток. По сюжету комикса, дети преодолевают трудности, учатся принимать себя. Авторы истории в картинках — специалисты некоммерческой организации «Я тебя слышу».

«Комикс станет основой для онлайн-платформы изучения жестового языка, — рассказали АСИ в АНО «Я тебя слышу». — Мы планируем продолжение, хотим, чтобы дети сами предлагали варианты развития сюжета».

Первый номер комикса напечатали тиражом 500 экземпляров, на сайте «Я тебя слышу» будет доступна онлайн-версия. Комикс будет распространяться по сети некоммерческой организации бесплатно. Печатные издания раздадут на презентации в Петербурге, а онлайн-версии отправят по всей России.

«Часто дети с нарушенным слухом воспринимают глухоту как определяющую характеристику, которую стараются скрыть, — говорят авторы комикса. — Они чувствуют себя другими и считают свою непохожесть неполноценностью. Цель комикса — помочь детям с нарушенным слухом поверить в себя, показать, что они не одни, а их непохожесть и отличия на самом деле — их суперспособности».

По опыту организации «Я слышу мир», неуверенность в себе из-за проблем со слухом испытывают дети всех возрастов. Чаще всего стесняются глухоты дети и их родители в маленьких городах.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Александр Пыжьянов
сертифицированный тренер категории «Мастер» Федерации тенниса России, специалист по вопросам физической культуры и спорта.