Новости

Источник: Наталья Шимина, фото: https://pixabay.com

Как помочь собрать "Коробку храбрости"?

ДЕТСКИЙВОПРОС.РФ совместно с командой АНО "Партнёры по радости"запускает благотворительную акцию «КОРОБКА ХРАБРОСТИ» для пациентов детских больниц!!! «Коробка храбрости» — это коробка сюрпризов за смелость и терпение в процедурных кабинетах больницы.

Как это работает?

Сразу после неприятной процедуры (укол, перевязка, капельница и т.п) маленькие пациенты вынимают одну игрушку из «коробки храбрости». Уже во время манипуляции дети отвлекаются, высматривая себе сувенир в прозрачной коробке. И следующий поход в процедурный кабинет так не страшит маленьких пациентов.

Как помочь собрать «Коробку храбрости»?

Прими участие:

- в благотворительном мастер-классе от Мастерской творчества ДЕТСКИЙВОПРОС.РФ;

- тренинге- игре от АНО «Партнеры по радости»

- благотворительной акции «Раскраски детям»;

- выберите и купите подарок и передайте его в офис АНО «Партнеры по радости»

После окончания акции все собранные игрушки будут переданы в отделения:

- Детские отделения НИИ Кардиологии (2 отделения)

- Детское отделение НИИ Генетики (1 отделение)

- Детские клиники СИБГМУ

Чем можно наполнять «Коробку храбрости»?

Новые игры, игрушки и сувениры небольшого размера:

машинки, самолетики, мотоциклы (наборами или по отдельности),

бакуганы (раскрывающиеся шарики), маленькие куклы/пупсы,

пони( напр. My little pony), зайчики Silvanian family, кошечки Hello Kitty,

фигурки животных (напр., Littlest Pets Shop), Смешарики (игрушки, магниты, брелоки), заводные небольшие игрушки, маленькие наборы Lego, погремушки, красивые и забавные брелоки, пальчиковые игрушки,

маленькие мячики, наушники, наборы для творчества (формат коробки не более А6), карточные игры на внимание и смекалку (формат коробки не более А6), карандаши и фломастеры, блокноты с заданиями (формат не более А5) итд.

Какие игрушки нельзя передавать в больницу?

Бьющиеся (стеклянные и керамические), непрочные, острые или очень пушистые игрушки, а также игрушки с большим количеством мелких деталей.

Акцию уже поддержали участники Томского фестиваля практической психологии, арт-терапии и коучинга «Псиленная», компания ООО МФК "Займер", Мария Марьясова. К Новому году "Коробки храбрости" появяться в детских отделениях НИИ Кардиологии, НИИ Генетики и детских клиниках СИБГМУ.

Также каждый из вас может провести такую же акцию у себя в школе, институте, на работе, а также среди жильцов своего многоквартирного дома - и здесь появится предложенный Вами адрес. Ваши вопросы и предложения направляйте на электронный адрес deti_vopros@mail.ru или по телефону 8(3822) 94-25-03

МЫ ПОМОГАЕМ ДЕТЯМ УЛЫБАТЬСЯ, СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!!!



Новый номер

Выпуск №1 - 2015 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Светлана Станкевич
руководитель Центра поддержки грудного и рационального вскармливания ОГБУЗ «Центр медицинской профилактики», кандидат медицинских наук, врач-педиатр.