Новости

Источник: https://deti.mail.ru, фото: https://pixabay.com

Какие страхи беспокоят родителей?

В опросе, посвященном родительским тревогам и страхам, приняли участие более двух тысяч родителей американских школьников, сообщает New York Post. Расчеты показали, что в среднем мамы и папы в течение суток беспокоятся о детях в течение 5 часов 18 минут, то есть в неделю на тревожные мысли у них уходит целых 37 часов. Из-за этого многие родители теряют сон – 59% респондентов признались, что время от времени тревожатся так сильно, что не могут заснуть всю ночь.

Особенно возрастают родительские страхи в первые дни учебного года – об этом сообщили более 70% опрошенных.

Что же больше всего тревожит родителей школьников? Конечно же, первые два места в списке занимают мысли о том, не подвергаются ли дети физической опасности (об этом постоянно думают 48% участников опроса), и насколько они счастливы (это беспокоит 44% респондентов). На третьем месте – школьная травля, 43% родителей боятся, что ребенок станет жертвой издевательств.

Среди других предметов беспокойства мам и пап в начале учебного года – как быстро ребенок вольется в коллектив (41%), какие отметки он будет получать (39%), как сложатся его отношения с одноклассниками (36%). Хорошо ли ребенок питается, волнует 30% родителей, 28% беспокоятся, насколько дети наслаждаются своим детством, а 27% – смогут ли они завести друзей.

Из-за всего этого стресса, страхов и тревог, связанных с детьми, 54% мам и пап признались, что быть родителями оказалось гораздо труднее, чем они думали.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Александр Пыжьянов
сертифицированный тренер категории «Мастер» Федерации тенниса России, специалист по вопросам физической культуры и спорта.