Новости

Источник: https://deti.mail.ru, фото: https://pixabay.com

​Минтранс разрешил перевозить детей в колясках в метро

Минтранс РФ опубликовал новую редакцию типовых правил пользования метрополитеном, в котором нет запрета на перевозку детей в колясках, следует из документа, размещенного на портале regulation.

Ранее Минтранс разработал проект единых правил пользования метрополитеном в РФ, которым, в частности, было регламентировано, что пассажирам запрещено на территории подземки перевозить детей в детских колясках. Это вызвало негативную реакцию. В том числе пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой сообщала, что омбудсмен обратится в Минтранс за разъяснениями, так как считает, что эти меры избыточны. Позднее министерство сообщило, что представит новую редакцию документа.

В обновленном документе остались нормы для бесплатного провоза пассажиром ручной клади, которые составляют две единицы ручной клади, размер каждой из которых не более 120 см по сумме трех измерений.

Также остались пункты, по которым в метрополитене будет запрещено бежать по эскалатору, траволатору, прислоняться к дверям в вагоне, мешать входу и выходу пассажиров, открывать двери вагона во время движения и остановок поезда, провозить зловонную ручную кладь, распивать алкогольную и спиртосодержащую продукцию, курить электронные сигареты, передвигаться на мотоциклах, мопедах, велосипедах, самокатах, роликовых коньках и иных средствах передвижения, кроме инвалидных колясок.



Новый номер

Выпуск №1 - 2015 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Наталия Байтингер
Врач стоматолог-терапевт, специалист в области детской и взрослой стоматологии и гигиены