Новости

Источник: Пресс-служба БФ "Навстречу переменам"

Кто предложит новые возможности для поддержки детей в России?

298 социальных предпринимателя со всей России участвуют в конкурсе «Навстречу переменам-2018».

Фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» завершил прием заявок на IV Всероссийский конкурс социально-предпринимательских проектов. В этом году за гранты в размере 1,2 миллиона рублей поборются 298 проектов. В результате многоступенчатого отбора будут выбраны лучшие проекты, создающие новые возможности для развития, обучения, защиты жизни и здоровья детей в разных регионах страны.

50 проектов, вышедших в полуфинал, попадут в Акселератор, где пройдут доработку, авторы проектов получат новый взгляд на выбранную проблему и предложенное решение.

10 проектов-финалистов попадут в Инкубатор, где для них будут разработаны индивидуальные программы развития. Кроме того, они получат информационное сопровождение в своем регионе и помощь в продвижении в формате бизнес-инкубатора, где наставниками выступят сотрудники компаний-партнеров фонда.

5 победителей, помимо участия в инкубационной программе, получат от фонда начальное финансирование в размере 1,2 млн рублей.

В 2018 году в конкурсе приняли участие социальные предприниматели из большинства регионов России: Урал – 62 заявки; Сибирь – 46 заявок; Волга – 42 заявки; Москва и Московская область – 37 заявок; Северо-Запад – 37 заявок; Дальний Восток – 22 заявки; Юг – 19 заявок; Черноземье – 18 заявок; Центр – 15 заявок.

В конкурсе участвуют проекты, направленные на обеспечение дополнительного образования, улучшение досуга детей в селах, адаптацию выпускников детских домов, вовлечение детей в решение экологических вопросов.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Наталья Шимина
главный редактор детскийвопрос.рф, автор и разработчик игровых программ по социально-культурной реабилитации детей