Новости

Источник: Пресс-служба НАИР

Как фестиваль «Да-Игра!» познакомил нас с российской игрушкой?

Яркое незабываемое событие, а именно таким стал первый фестиваль-форум «Да-Игра!», невозможно без партнеров: научных, отраслевых информационных. Каждый из них внес свой вклад, благодаря которому возникла непередаваемая атмосфера праздника и большой игры.

На фестивале «Да-Игра!», который длился 6 дней – с 29 мая по 3 июня 2018 года, - можно было познакомиться с российский игрушкой от «А» до «Я». И начать следовало, конечно, с выступлений самых авторитетных ученых из ведущих российских институтов, которые изучают игры, игрушки, детей и родителей на протяжении многих десятилетий и бьют тревогу: дети стали меньше играть, а это негативным образом сказывается и на учебе, и на социализации ребенка.

Заглянуть вглубь истории помогла музейная экспозиция, в организации которой неоценимую помощь оказали Художественно-педагогический музей игрушки имени Н.Д. Бартрама и Сергиево-Посадский филиал «Высшей школы народных искусств (академия)». Экспозиция была открыта с 30 мая по 3 июня на площадке фестиваля-форума «Да-Игра!», которая работала в 75 павильоне ВВЦ.

В эти же дни тест-драйв российских игрушек проводили дети, которых ждали призы от Торгового дома ДЭМИ – тонкие яркие тетрадки. Ну а нескольких счастливчиков – большие парты и интерактивные столы, их ДЭМИ разыгрывала каждый вечер, по итогам ежедневного голосования среди тех, кто проголосовал за все 5 номинаций «Выбора детей».

Разгоряченные игрой дети всегда были обеспечены свежей чистой водой, благодаря компании «Шишкин лес». А если они испачкались – такое часто случалось при тестировании пластилина и красок – на помощь приходили влажные салфетки от наших партнеров со статусом «Чистые ручки»:компаний «Мир детства» и Коттон Клаб-гигиена. Продукцию этих компаний знают, ценят и любят родители в России и далеко за ее пределами. И очень кстати она пришлась при строительстве «Стены мира», для строительства которой дети разрисовывали пальчиковыми красками коробки, а потом выкладывали их прямо при входе на площадку «Да-Игры!». Автором идеи выступило российское представительство итальянской компании Фила Статионари, которая производит широкую линейку товаров для творчества, школы, раннего развития, арт материалов и товаров для художников. Но ведь на то она и «Стена мира», что не знает границ.

За порядок на текст-драйв площадке и на площадке творчества отвечала компания Бытпласт, которая предлагает практичные и прочные изделия для хранения игрушек.

Серию публикаций об отечественных игрушках и фестивале-форуме «Да-Игра!» обеспечили информационные партнеры, сотрудничество с которыми продолжается дальше.

Присоединиться к движению «Да-Игра!», которое стартовало и активно работало все дни фестиваля, можно на сайте: http://da-igra.ru.

Проголосовать за лучшие 100 игрушек 100-летия можно на сайте: http://toys-russia.ru/

Организаторы форума подготовили для своих партнеров хороший сюрприз: все они имеют возможность разместить информацию о своей продукции с 50% скидкой в спецвыпуске каталога «Навигатор индустрии детских товаров», который выйдет тиражом 10 000 экз. к выставке «Мир детства».



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Александр Пыжьянов
сертифицированный тренер категории «Мастер» Федерации тенниса России, специалист по вопросам физической культуры и спорта.