Новости

Источник: Кристина Угольникова

В ТГУ прошел международный лагерь для волонтеров

С 8 по 17 июня в ТГУ прошел вот уже третий международный волонтерский лагерь «Siberian holidays at TSU». В год добровольчества в России, тематикой лагеря стала работа со школьниками города Томска. В лагере приняли участие 5 волонтеров ТГУ и 9 иностранных добровольцев из Колумбии, Бразилии, Нидерландов, Франции, Индонезии, Гонконга и Бангладеша.

Волонтерский лагерь «Siberian holidays at TSU» Центр социально-профессионального волонтерства ТГУ «UNIVOL» провел третий раз в честь года добровольчества в России. Лагерь был организован совместно с Межрегиональным добровольческим движением «Сфера» (Нижний Новогород).

Волонтеры посетили 8 образовательных учреждений Томска: школы №25, 32, 50, лицеи №1, 8, а также Центр планирования карьеры, Центр досуга детей «Ариэль» и детский лагерь «Солнечный». Волонтеры приезжали к школьникам с увлекательной программой квеста по добровольчеству: рассказывали о разных видах волонтерства и различных проектах в Томске, России и мире, вдохновляли ребят на добровольческую деятельность.

«Участие в лагере Центра «UNIVOL» было поистине удивительным для меня опытом. Возможность общения с детьми разного возраста – отличный способ обменяться опытом и показать различия между нашими культурами, способствуя проявлению толерантности. Мы хотели рассказать, что волонтеры – «люди мира», - делится впечатлениями волонтер лагеря из Бразилии Карлос Брага.

В рамках лагеря также прошла насыщенная образовательная программа: в рамках неформальных семинаров волонтеры делились добровольческими проектами своих стран. Волонтеры также познакомились с томскими НКО, работающими с детьми: посетили благотворительный фонд им. А. Петровой и узнали о проектах некоммерческой организации «Партнеры по радости».

«Каждый раз, когда я думала о добровольчестве, я представляла, как люди просто собираются вместе, чтобы помочь кому-то, - это тот образ добровольчества, который мы получаем от средств массовой информации. Но в лагере я поняла, что добровольчество – это намного больше. Являясь частью этого проекта, я поняла, что мы, как международные волонтеры, можем оказать огромное влияние не только на друг друга, но и мировоззрение детей, вдохновить их, показать им, что мы все похожи и не стоит бояться волонтерства», - рассказывает Камила Гомез, волонетры из Колубмии.

Как это было вы можете увидеть в фотоальбоме на странице ВК здесь. Подробнее по адресу: univol_tsu@mail.ru.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Анастасия Сейда
педагог-психолог, специалист в сфере консультирования подростков и молодежи по вопросам репродуктивного здоровья, тренер Школы Детской безопасности «Стоп Угроза» в Томской области