Новости

Источник: Mel.fm

Современные дети не знают, что такое пейджер и дискета

Британская компания YouGov, занимающаяся исследованием рынка, попыталась выяснить, насколько современные дети знакомые с технологиями предыдущих поколений. Всего в опросе участвовали больше двух тысяч детей из Великобритании.

Участникам исследования показывали фотографии приборов и просили их ответить, что изображено на снимках. Большинство участников опроса не знали, что такое пейджер, телетекст и дискета.

Среди забытых технологий оказались также пленочные касеты — их не узнали 40 процентов детей. Чуть больше респондентов знают, как выглядит пишущая машинка, виниловый проигрыватель и почтовая открытка.

Лучше всего участники опроса справились с идентификацией дискового стационарного телефона и мобильного телефона из 1990-х. Только 5% и 4% детей не смогли определить по фото, что это. Организаторы опроса в обоих случаях принимали за правильный вариант ответа «телефон».



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Светлана Станкевич
руководитель Центра поддержки грудного и рационального вскармливания ОГБУЗ «Центр медицинской профилактики», кандидат медицинских наук, врач-педиатр.