Новости

Источник: http://www.calend.ru

30 апреля - День ребенка в Мексике

В Мексике детей любят и балуют. Об этом говорит хотя бы тот факт, что у мексиканских детей есть свой особенный день в году — День ребенка (Dia del Niño), отмечаемый 30 апреля. Традиционно в этот день все дети получают подарки от родителей и родственников.

Крупные детские центры, театры и игровые залы готовят праздничные программы для маленьких посетителей, обязательными номерами которых становятся музыка, танцы, костюмированные представления, игры. И конечно в сомбреро...

Мексиканские дети, как и все дети в мире, очень любят наряжаться и играть в подвижные игры. Очень многие дети приходят на праздник в национальных костюмах и, конечно, в сомбреро! А для посетителей, которым не исполнилось 12 лет, вход обычно бесплатный.

Интересно, что в 1995 году Национальный музей мексиканского искусства стал инициатором первого большого торжества в честь Дня ребенка. Детские мероприятия, устроенные музеем в этот год, были настолько популярны, что музейные работники решили продолжить традицию

и проводить детский праздник на большей площадке. С тех пор к подготовке праздника привлекаются студенты-волонтеры и школьники старших классов.

Но в этот день проходят не только развлекательные, но и социально-значимые мероприятия и благотворительные акции, в основном они проводятся силами общественных организаций, с целью собрать для детей-сирот деньги, игрушки, теплые вещи и т.д.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Александр Пыжьянов
сертифицированный тренер категории «Мастер» Федерации тенниса России, специалист по вопросам физической культуры и спорта.