Новости

Источник: https://deti.mail.ru

В Мосгордуме предлагают запретить телерекламу детских молочных смесей

В комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья считают необходимым запретить рекламу детских молочных смесей на федеральных телеканалах с целью пропаганды грудного вскармливания.

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила глава комиссии Людмила Стебенкова:

- Сегодня эта реклама [детских молочных смесей] на федеральных каналах идет каждые пять минут. Многих мам это сбивает с толку. Они думают, что это инновации или то же самое, что и грудное молоко. Если ребенок находится на грудном вскармливании, он меньше болеет, у него совершенно другой иммунитет, это доказанные вещи. Мы неоднократно выступали на эту тему. Снова обратимся, чтобы хотя бы ограничили эту рекламу.

Стебенкова отметила, что запрет рекламы детских молочных смесей является мировой практикой: Это мировая практика, те страны, которые привержены к грудному вскармливанию, запретили рекламу детских молочных смесей, потому что, если мы рекламируем молочные смеси, то это уже альтернатива грудному вскармливанию.

Также она добавила, что лишь 30% матерей кормят детей грудью до восьми месяцев из двенадцати. «У нас лишь 80% кормят грудью детей до двух месяцев, 50% — до шести месяцев и только 30% — до восьми месяцев, хотя грудное вскармливание всячески пропагандируется медиками», — заключила Стебенкова.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Анастасия Сейда
педагог-психолог, специалист в сфере консультирования подростков и молодежи по вопросам репродуктивного здоровья, тренер Школы Детской безопасности «Стоп Угроза» в Томской области