Новости

Автор: https://www.asi.org.ru

В Челябинске прошел первый семейный марафон добрых дел

Социальный проект «Тепло семьи» объединил 126 российских семей. Ежедневно они совершали добрые поступки и выполняли задания, которые придумала молодая мама из Чебаркуля Анна Ковнир.

На две недели семьи из 25 городов России стали участники онлайн-марафона «Тепло семьи».«Полезные дела я разделила на две группы — для семьи и для общества, — рассказала Агентству социальной информации Анна Ковнир.

— Например, для семьи, для ее членов нужно нарисовать герб, а для общества — отнести раскраски в детскую больницу, чтобы детям было чем заняться. В итоге семьи должны прийти к тому, что добро нужно делать постоянно. Потому что это повышает настроение, люди становятся ближе друг к другу.

В проекте приняли участие 126 семей, из них 78 справились со всеми заданиями».Социальный проект по развитию семейного волонтерства Анна разработала год назад. В декабре 2017 года проект «Тепло семьи» победил на Всероссийском конкурсе «Доброволец России». Раньше о нем знали только в Челябинской области, теперь проект будут развивать по всей стране.

«Для нашей семьи волонтерство — стиль жизни, — отмечают супруги Ковнир. — Мы объединили друзей и знакомых, чтобы делать добрые дела, а после победы в конкурсе решили развивать проект и в других городах. Для начала придумали этот марафон.

Главная его цель – напомнить о ценностях семейной жизни, помочь организовать время с родными и научить делать добро. Когда я его планировала, то даже не думала, что он будет таким масштабным. Это вдохновило меня на новые идеи».Все семьи получили дипломы участников. Пять самых ответственных и креативных наградят подарками. Челябинске прошел первый семейный марафон добрых дел



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Наталия Байтингер
Врач стоматолог-терапевт, специалист в области детской и взрослой стоматологии и гигиены