Новости

Источник: Дмитрий Стегленко

Как мамам нужно общаться с дочерьми об их лишнем весе?

Американские ученые, проведя ряд исследований, выяснили способ общения матерей с их дочерями о потере веса. Результаты исследования опубликованы в издании Time.

В результате ряда исследований ученые из университета Нотр-дама в США определили новый метод общения матерей со своими дочерьми о необходимой потере веса. Как показали исследования, матери, разговаривающие с дочерями об их лишнем весе, но при этом не следящие за собственным, провоцировали молодых девушек на расстройство пищеварения. В рамках опытов ученые во главе с Эрин Хиллард провели наблюдения за девочками в возрастном промежутке от 11 до 14 лет и их взаимоотношения с матерями.

Вследствие проведенных комплексов исследований ученые выяснили, что наилучший результат оказался у тех семей, в которых матери вовсе не вступали в такие разговоры. Ученые уверены, что подобные разговоры могут серьезно навредить неокрепшей психике несовершеннолетней девочки и спровоцировать у ребенка расстройство пищеварения и, как следствие, быстрый набор лишнего веса.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Елена Белоногова
врач-педиатр, невролог, кандидат медицинских наук, специалист в области неврологии детского возраста и врожденных аномалий развития челюстно-лицевой области.