Новости

Автор: https://www.medikforum.ru

Можно ли есть острую пищу во время кормления грудью?

Кормящие грудью женщины должны употреблять острую пищу, как показало исследование. Ярко выраженный вкус способствует более быстрому и прочному развитию вкусовых рецепторов у ребёнка.

Находящиеся на грудном вскармливании женщины должны употреблять острую пищу в том случае, если они не хотят, чтобы в будущем их малыш был слишком разборчивым в еде. Многие кормящие грудью мамы избегают острых продуктов питания из-за существующего мифа о том, что употребление подобного рода пищи провоцирует избыточное газообразование и нервозность младенцев. Однако исследование показало, что ничего подобного в реальности не происходит, и острая пища в рационе кормящей грудью матери идет на пользу ее ребенку. Выяснилось, что чем более яркие вкусы имеются у продуктов питания, которые употребляет женщина, тем быстрее формируются вкусовые рецепторы малыша.

Исследователи из Великобритании не нашли никаких научных доказательств того, что острая пища оказывает какой-либо негативный эффект на малышей, получающих грудное молоко. Более того, женщины могут продолжать кормление даже сразу после того, как они съедят что-то очень острое и перченое. Важно помнить о том, что материнское молоко не складывается непосредственно из тех компонентов, которые поступают в пищеварительный тракт женщины, оно образуется из материнской крови. И если молодая мама употребляет крестоцветные овощи, к примеру, то их нутриенты могут проникнуть в грудное молоко, но вызывающие газообразование компоненты не повлияют на малыша.

Съеденной пище требуется, в среднем, от 4 до 6 часов для попадания в грудное молоко. Однако такие факторы, как химический состав тела и скорость метаболизма могут сократить этот процесс до одного часа или, напротив, увеличить до 24. Употребляемая женщиной во время грудного вскармливания пища расщепляется на белки, жиры, углеводы, минералы и воду, и все эти мельчайшие частицы попадают в кровоток. Оттуда они могут достигать молочных желез и грудного молока. Ароматы, включая и молекулы, переносящие запах, также попадают в кровоток и грудное молоко.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Яна Окаева
семейный психолог в сфере супружеских, детско-родительских отношений, профессионального и личного самоопределения