Новости

Источник: https://deti.mail.ru

От Facebook требуют закрыть мессенджер для детей

Более 110 врачей, учителей и специалистов по здоровью детей направили основателю Facebook Марку Цукербергу открытое письмо, в котором призвали закрыть мессенджер Messenger Kids, предназначенный для детей моложе 13 лет.

Сбором подписей занималась американская организация «За детство без рекламы». По мнению авторов письма, соцсети могут быть опасны для детей, «дети младшего возраста просто не готовы к тому, чтобы иметь аккаунт в соцсетях».

Авторы письма считают, что пользование соцсетями может негативно влиять на здоровье детей, кроме того, дети не готовы к общению в интернете, не могут понять принципов конфиденциальности и уместности публикации тех или иных текстов, фотографий или видео. В письме цитируются исследования, указывающие на связь между использованием соцсетей и уровнем депрессии у подростков.

Напомним, Messenger Kids был запущен соцсетью в декабре прошлого года. Приложением дети могут пользоваться с разрешения родителей, родители могут контролировать, с кем именно общаются их дети, также мессенджер не показывает детям рекламу и не передает данные о них рекламодателям.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Александр Пыжьянов
сертифицированный тренер категории «Мастер» Федерации тенниса России, специалист по вопросам физической культуры и спорта.