Новости

Автор: https://www.asi.org.ru

Для приемных родителей создан новый портал «Усыновили.ру»

Новый интернет–ресурс будет консультировать приемных родителей по психологическим, юридическим и медицинским вопросам. Портал создан как продолжение интернет-проекта «Усыновите.ру», на котором выложены анкеты детей-сирот, находящихся в федеральном банке данных.

На «Усыновили.ру» размещена информация о сообществах приемных родителей, службах их сопровождения, некоммерческих организациях, работающих в этой области. Авторы проекта планируют проводить консультации специалистов, опросы, со временем заработает интерактивный форум приемных семей, где они смогут обсудить актуальные вопросы как для своего города, региона, так и проблемы федерального уровня.

«Если несколько лет назад наиболее актуально стоял призыв «усыновите!», то теперь не менее важным является поддержка тех, кто сделал этот шаг», — рассказал создатель портала «Усыновили.ру», генеральный директор АНО «Центр развития социальных проектов» Армен Попов на пресс-конференции 12 декабря в МИА «Россия сегодня».

«Уверены, что портал станет объединяющей площадкой для всех сообществ приемных семей России. Сегодня родителям очень важна и нужна информация о новых технологиях работы с детьми, о том, что интересного происходит в других регионах, с какими проблемами сталкиваются другие семьи. Так что это очень полезно и важно для нас», — заявила председатель Союза приемных родителей, опекунов и попечителей Наталья Городиская.

Портал создан некоммерческими организациями, занимающимися поддержкой приемных семей. Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее» выделил средства на создание портала. Фонды «Измени одну жизнь», «Здесь и сейчас» и другие предоставили много полезной информации для приемных семей для размещения на сайте.

За последние несколько лет ситуация с семейным устройством детей-сирот в России кардинально изменилась. Если еще четыре года назад в Федеральном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, было 119 тыс. детей-сирот, то сейчас их 51 тысяча. Большинство детей переданы на усыновление, на воспитание в приемные семьи, под опеку. Сегодня в России с помощью различных форм семейного устройства обрели дом более полумиллиона детей. Их приняли почти 100 тыс. российских семей.



Новый номер


Выпуск №2 - 2015
Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Анастасия Сейда
педагог-психолог, специалист в сфере консультирования подростков и молодежи по вопросам репродуктивного здоровья, тренер Школы Детской безопасности «Стоп Угроза» в Томской области