Новости

Автор: Пресс-служба Администрации Томска

Главный ледовый городок на площади Новособорной готовится к открытию

Сегодня в центре ледового городка уже завершен монтаж и украшение сверкающими звездами, шарами и гирляндами 24-метровой ели. Установлен светодиодный фонтан на месте водного, мастера приступили к созданию вокруг него семи ледовых фигур животных и птиц Сибири.


Завершается подготовка детской зоны – с ледовой ловушкой, малой горкой в виде домика, фотозоной в виде упряжки с лайками и ледовым лабиринтом. На большом газоне со стороны пер. Спортивный идет к концу монтаж большой ледяной горки с высотой посадочной площадки 3 метра.

В оформлении всех ледовых элементов – цоколя ели, стенок лабиринтов и бортов горок – использованы растительные мотивы сибирской природы. Особенностью ледового городка на Новособорной зимой 2017-2018 года также станет оформление деревянной горки со стороны переулка Томский – в декоративных элементах ее крыши и в шпиле томичи без труда узнают знаменитый «дом с жар-птицами». Высота горки – 14,8 метра, длина ската – 17,8 метра.

Сегодня в ледовом городке на Новособорной начат монтаж иллюминации – подрядчики украшают территорию традиционными световыми деревьями, гирляндами, на деревьях появятся световые «подвески» и 182 светодиодных «ежика».

16 декабря в рамках праздника «Елка-2018. Зажигай!» мэр Иван Кляйн торжественно откроет главный главный ледовый городок Томска. В этот же день будет включена вся праздничная иллюминация города.



Новый номер


Выпуск №2 - 2015
Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Александр Пыжьянов
сертифицированный тренер категории «Мастер» Федерации тенниса России, специалист по вопросам физической культуры и спорта.