Новости

Автор: Пресс-служба Администрации Томска

В Томске открылась первая международная детская школа балета

Теперь маленькие томичи в возрасте от 3-х лет смогут заниматься классическим видом искусства по адресу пер.Пионерский, 7 в учреждении международной сети хореографических детских школ «Русский балет».

Программа обучения школы разработана балериной и опытным педагогом-репетитором хореографов, работающих с детьми – Ириной Чистяковой, а также ведущими специалистами по детской психологии и медицине. В настоящее время по уникальной методике «Русского Балета» занимаются более трех тысяч детей в 79-ти школах России, Казахстана и Белоруссии.

Кроме хореографии юные танцовщики будут обучаться музыкальной грамоте (младшая и средняя группы) и актерскому мастерству (старшая группа). Также возможна индивидуальная подготовка, в частности, к поступлению в учебные заведения хореографического профиля.

В «Русский Балет» без предварительного отбора принимаются дети в возрасте от 3-х лет. Педагоги-хореографы работают с малыми группами, что позволяет формировать программу занятий, опираясь на индивидуальные особенности и физические навыки каждого ребенка. Родители могут увидеть прогресс в умениях своих детей на регулярных открытых уроках и отчетном концерте по окончанию учебного года.

По словам педагогов, с помощью классического танца ребенок учится самоорганизации и концентрации внимания, а регулярные тренировки в группах сверстников помогают ему расти не только здоровым, но и коммуникабельным

Занятия проходят по следующему расписанию:
- для детей 3-х лет: среда 17:30, пятница 18:30
- для детей 4-х лет: пятница 19:30, воскресенье 10:30
- для детей 5-7 лет: понедельник 19:30, суббота 11:30
Записаться на первый бесплатный урок можно по телефону: 8-983-340-45-05.



Новый номер


Выпуск №2 - 2015
Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Александр Пыжьянов
сертифицированный тренер категории «Мастер» Федерации тенниса России, специалист по вопросам физической культуры и спорта.