Новости

Источник: Пресс-служба Администрации Томской области

Во Всемирный день борьбы с диабетом в ТЮЗе покажут музыкальную сказку

Во Всемирный день борьбы с диабетом, 12 ноября, в томском Театре юного зрителя покажут музыкальную сказку «Путешествие в Звездную страну исполнения желаний». Мероприятие пройдет в рамках проекта первого медицинского опорного университета России – СибГМУ «Томская область – лаборатория здоровья».

Зрителями спектакля станут дети с сахарным диабетом и их родители. Авторами пьесы также выступили дети — воспитанники томского детско-юношеского центра «Синяя Птица» и подопечные благотворительного фонда помощи детям «ДИА-МиР».

На концерте наградят детей – победителей выставки социального рисунка «Расскажи о диабете», которая впервые прошла в Томске. В рамках мероприятия также будет открыта выставка «Один день жизни с диабетом» фотохудожника Владимира Дударева. Автор выставки провел день с семьей четырехлетней девочки с диагнозом «сахарный диабет».

Представление начнется в 11.30, мероприятие бесплатное, приглашаются все желающие.

Единственный опорный медицинский университет в России СибГМУ реализует в регионе стратегический проект «Томская область — лаборатория здоровья». Ключевые направления — здоровье детей, подростков, молодежи, массовая иммунизация, превентивная медицина и ликвидация факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний.

Ученые и врачи СибГМУ реализуют проект как с помощью сети Интернет (социальные сети, сайт, проведение регулярных открытых вебинаров, онлайн-консультации), так и с помощью оффлайн-инструментов, таких как бесплатный прием врача-эндокринолога, проведение научно-популярных лекций, открытых уроков и семейных спортивных и кулинарных мастер-классов.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Анастасия Сейда
педагог-психолог, специалист в сфере консультирования подростков и молодежи по вопросам репродуктивного здоровья, тренер Школы Детской безопасности «Стоп Угроза» в Томской области