Новости

Источник: www.asi.org.ru

В ролике фонда «ОРБИ» дети показали основные признаки инсульта

В Интернете появился ролик, где дети играют в «Крокодила» и изображают симптомы инсульта, а родители не понимают их. Авторы хотели показать, что еще очень многие не умеют определять признаки этого заболевания.

Ролик был снят в ходе акции «Дети на защите взрослых». Школьникам из 41 региона России рассказали, как распознавать симптомы инсульта, чтобы вовремя помочь своим близким. Студенты медицинских вузов в игровой форме обучали детей навыкам оказания первой медицинской помощи. Каждый участник акции получил на память закладку для учебника с фаст-тестом симптомов инсульта. Всего в мероприятиях приняли участие 40 тыс. школьников.

В завершение акции «Дети на защите взрослых» фонд «ОРБИ» снял видеоролик, в котором запечатлены дети, которые без слов демонстрируют признаки инсульта, и реакции родителей, которые абсолютно не понимают, что им показывают дети.

Инсульт — острое нарушение кровообращения головного мозга, приводящее к нарушению его тканей. Инсульт занимает второе место среди причин смерти. Ежегодно в мире его переносят около 6 млн человек, а в России более 450 тыс., то есть каждые 1,5 минуты у кого-то из россиян развивается это заболевание.

«ОРБИ» — первый и единственный фонд по борьбе с инсультом в России. Уже семь лет фонд занимается сбором пожертвований, чтобы помочь людям, перенесшим инсульт, пройти своевременную реабилитацию.



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Яна Окаева
семейный психолог в сфере супружеских, детско-родительских отношений, профессионального и личного самоопределения