Новости

Источник: Пресс-служба Администрации Томска

Театр «Индиго» покажет томичам шоу на жестовом языке

В субботу, 28 октября, в 18 часов в зрелищном центре «Аэлита» (пр. Ленина, 78) пройдет показ спектакля на жестовом языке «Нотки любви» от школы-студии-театра «Индиго».

Спектакль о любви, чувствах и разных историях взаимоотношений будет состоять из ретро-песен на жестовом языке, исполненных в танцах и пластических этюдах. Театрализованное шоу уникально тем, что актеры будут петь руками, а смысл текста передавать движениями – поэтому его смогут понять все томичи вне зависимости от возраста и наличия ограничений по здоровью.

Совместно с артистами театра «Индиго» на сцене выступят студенты Томского техникума социальных технологий и партнеры АНО «Созвучие».
Режиссер театрализованного шоу «Нотки любви» – заслуженный артист России Александр Постников; помощник режиссера и главный сурдопереводчик – Наталья Онищук, балетмейстер – Екатерина Авдюшина.
Стоимость просмотра спектакля 200 рублей, возрастное ограничение 6+.

Школа-студия театр «Индиго» – особый театр, в котором совместно с актерами, имеющими дефекты слуха, играют профессиональные актеры других театров. Художественный руководитель «Индиго» – заслуженный артист России Александр Постников. В Томске впервые была разработана профессиональная методическая база для обучения театральному мастерству инвалидов по слуху. Поэтому сегодня все ребята из «Индиго» имеют дипломы по специальности «Актер театра драмы и кино».



Новый номер

Выпуск №1 - 2018 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Светлана Станкевич
руководитель Центра поддержки грудного и рационального вскармливания ОГБУЗ «Центр медицинской профилактики», кандидат медицинских наук, врач-педиатр.