Top.Mail.Ru


Статьи

  —   ТВОРЧЕСТВО И РАЗВИТИЕ
Выбрать рубрику

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ И РАЗВИТИЯ

Автор: Марина Шарабарина, фото:

Редакция ДЕТСКИЙВОПРОС.РФ подготовила для детей и родителей подборку социальных сетей для детей 5-14 лет. Эти ресурсы помогут детям организовать общение, смотреть любимые мультсериалы, найти новых друзей, участвовать в конкурсах и турнирах. А родителям - быть спокойными за своих чад.

Smeshariki.ru «Смешарики» для детей дошкольного возраста и начальной школы. Социальная сеть, созданная на основе мультсериала. В мире героев мультфильма дети участвуют в конкурсах, слушают сказки, общаются с другими участниками сети, ищут новых друзей и с помощью персонажей сериала находят ответы на любые вопросы. Здесь есть ранжирование энергичных пользователей, форум, а также статьи для взрослых.

Karusel-tv.ru «Бибигон» для школьников. Общение, развитие, участие в конкурсах, игры, обучающие и развлекательные. Проект сочетает три направления: социальное, развлекательное и образовательное. «Мир Бибигона» - ресурсы для детей, учителей и родителей. Возраст детской аудитории – 7-14 лет. Созданы клубы по интересам. Есть дневники, фотоальбомы, группы друзей, почта, приложения, новости друзей, статьи, советы, обзоры.

Tvidi.ru «Твиди» рассчитан на 6-14-летний возраст. В этой социальной сети дети общаются на темы кино, психологии, кинематографа, учебы, обсуждают проблемы. Пользователи делают записи, публикуют снимки, хранят полезную информацию.

Сlassnet.ru «Класснет» – социальная сеть предназначена для общения людей с 1 по 9 класс. Пользователи находят друзей, обсуждают школу, участвуют в школьных турнирах и контролируют себяинтеллектуальными тестами.

Stranadruzey.ru «Страна друзей» – детская социальная сеть. Здесь ждут ответы на вопросы, обсуждения, творческие и интеллектуальные конкурсы.

World.luntik.ru «Лунтик» – сеть для детей от одного года. Ребёнок попадает в среду сказочных героев мультипликационных фильмов.

Minibanda.ru «Мини-банда» – сайт для родителей с целью обмена опытом по вопросам, связанным с детьми: здоровье, психология, досуг.

Webkinz.com – персонажи виртуального пространства напоминают Тамагочи. Приобретаете в магазине игрушку для ребенка с засекреченным кодом, тем самым обеспечиваете себе вход на сайт для детских игр с подобной игрушкой, но в сети Интернет. Это может захватить кого угодно!

«Дневник.ру» Этот проект разработан как для детей-школьников, так и для педагогов. Социальная сеть, объединяющая школы России. Родители здесь могут осуществлять контроль учебного процесса и выполнения домашнего задания. Разделы помогают отслеживать результаты ГТО, контролировать школьное питание. Также отслеживается рейтинг учеников конкретной школы.

Webiki Это социальная сеть для детей категории 5-12 лет. Дети создают своих собственных персонажей, которые будут представлять их в виртуальном сообществе. В игровом мире детские персонажи играют, живут, общаются, знакомятся. В стране Вебиков оживают игрушки из реального мира, и ребенок о них заботится, играет с ними. В процессе игры ребенок учится письму, счету, сообразительности, ловкости, правилам поведения.



Комментарии (0)

Новый номер

Выпуск №1 - 2022 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Ася Погребняк
Специалист в области детского творчества, дизайна интерьера и сознанного искусства