Статьи

  —   КНИЖНАЯ ПОЛКА
Выбрать рубрику

НОВИНКИ ИЮЛЯ - ОТ ОСТРОСЮЖЕТНЫХ ИСТОРИЙ ДО СБОРНИКА ДЕТСКИХ СТИХОВ

Автор: Наталья Шимина, фото из социальных сетей

Сегодня у нас совсем небольшая рассылка, а вот в конце лета ждём огромное количество новинок от издательства "КомпасГид" (и каких прекрасных!), анонс новой издательской серии и ещё кое-что крутое.


Кстати, слышали новость? По двум компасовским книгам, «Календарю ма(й)я» Виктории Ледерман и «Голове-жестянке» Серафимы Орловой сейчас снимают кино.

Ромашка. Легенда о пропавшем пирате, Гастон Буайе

В этой повести не будет романтического ореола, каким часто окружают жизнь пиратов. Жизнь в море тяжела и полна лишений, команда корабля, по большей части, груба и неотесанна. Чего только не приходится вынести в дополнение к опасным авантюрам — особенно если ты, к тому же, единственная девчонка в команде. Которую настолько ни во что не ставят, что даже имя оставить не разрешили, зовут Ромашкой. Небольшая, но очень плотная эмоционально книга позволит взглянуть с другой стороны на многие вещи — и героине, и читателю.

Детский сад, восьмая группа, Виктория Ледерман


Виктория Ледерман понимает, каково это - если заученная с воспитателем песенка никак не уходит из головы, если на твоём шкафчике вместо крутой картинки - неинтересная морковка, а в тихий час так хочется баловаться. Целый год, от осени до лета, уместился в этих весёлых, лёгких и таких понятных стихах, вошедших в лонг-лист престижного конкурса «Новая детская книга». А цикл «Купили Саше хомяка» расскажет о приятных хлопотах, которые приходят с появлением питомца - и о той ответственности, которую мы на себя берём.

Эван Картье. В поисках золотого сечения, Дебора Ж. Маррадзю

Дружелюбный парнишка Эван — гениальный хакер. Правда, если раньше он использовал талант для всяких своих школьных вопросов (скажем, помочь однокласснице удалить компрометирующий снимок), то теперь задачи в разы усложнились. Штаб секретной спецслужбы в парижских катакомбах, погони, шифры, смертельная опасность… все как в его любимых компьютерных играх. Правда, без дополнительной жизни.

Джек Дэш и летняя вьюга, Софи Плауден

Джеку Дэшу пока не до летних развлечений — он идёт учиться. В новой школе придётся привыкать к правилам суровой мисс Инней, а одноклассники ещё не знают его секрет: недавно Джек нашёл волшебное перо, и теперь все нарисованное оживает. Теперь каждый день — новая нелегкая задачка: то спрятать пингвина в портфеле, то разоблачить директрису, то победить самого сильного парня в классе… Это уже вторая книга о приключениях мальчика и его неуемной подружки Коко.

Понравилась статья? Пишите свои мысли и комментарии по этой теме. Будем рады, если расскажете о нас в социальных сетях.



Комментарии (0)

Новый номер

Выпуск №1 - 2021 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Анна Новосёлова
Перинатальный психолог, консультант по грудному вскармливанию и уходу за малышом.