—   ЛЮДИ И ИСТОРИИ
Выбрать рубрику

СОФЬЯ ЛЕБЕДЕВА: "Родители старались заложить в меня самые разные знания»

Автор: Евгения Галина, фото: ТНТ

Уже 2 ноября в 20:00 на ТНТ стартует новый комедийный сериал «Иванько», рассказывающий о взаимоотношениях двух подруг, которые абсолютно не похожи друг на друга. Одна — скромная и наивная учительница английского, вторая — пробивная и наглая ведущая мероприятий. Тем не менее, каждая из девушек уверена, что знает, как помочь своей подруге наладить личную жизнь.

Одну из ролей в сериале сыграла Софья Лебедева, знакомая зрителям ТНТ по работе в сериале «Бывшие».

Расскажите о вашей героине?
Мою героиню зовут Натусик. Она в каком-то смысле легкомысленная, наивная, очень светлая и комичная девушка. Она тоже в определенном смысле Иванько, потому что зациклена только на своем мужчине. Ни о чем другом она не думает, ни о какой реализации речи не идет. Она находится в положении, но для нее главное счастье — это даже не родить, а просто выйти замуж. Другого счастья нет. 100% фокус только на мужчине и из-за этого возникают самые разные комические ситуации. Да, по ходу развития сюжета она меняется и за этим очень интересно наблюдать. Сам сериал очень легкий и кайфовый, рассказывающий о простых, обычных людях, но при этом каждый из них уникален. Со своей правдой, со своими скелетами в шкафах и ветряными мельницами, конфликтами и загонами. Очень важно, что все персонажи узнаваемы, как будто из соседнего подъезда. Надеюсь, что все получат удовольствие при просмотре.

Главная героиня Валя — учитель в школе. Если вспоминать ваши школьные годы в Обнинске, то какой предмет был любимый и почему?
Я училась в обнинской гимназии, очень ее люблю и всегда с удовольствием вспоминаю те годы. Из предметов мне очень нравились математика и история. Да, еще английский, конечно же.

Как пришло желание стать актрисой? Откуда оно возникло?
В течение десяти лет я занималась художественной гимнастикой, потом перешла в обнинский танцевальный театр. Распробовала сцену на вкус, хотя, художественная гимнастика это тоже в своем роде сцена. В этом спорте даже ставят отдельную оценку за артистизм. Вообще, у меня очень творческая семья и я всегда чем-нибудь увлеченно занималась. После танцевального театра я перешла в «Д.Е.М.И.», а это уже драма. Там было много интересных ролей, например, Женя Комелькова в «А зори здесь тихие...» Любопытно, что в фильме я играла Лизу Бричкину. Уже тогда я решила, что буду пробовать поступать во все театральные вузы Москвы. Вот, теперь занимаюсь любимой профессией.

Какие сериалы и фильмы с вашим участием, помимо «Иванько», мы увидим в ближайшее время?
У меня сейчас параллельно будет сразу три премьеры: «Иванько» на ТНТ, фильм «Любовь без размера» в прокате, где мы играем со Светланой Ходченковой, Максимом Лагашкиным и Ваней Колесниковым, а еще скоро выйдет сериал «Казанова».

Сериал «Иванько», в том числе и конфликте отцов и детей. Ваши родители поддерживали ваше желание стать актрисой? Они имеют какое-то отношение к искусству?
Всегда поддерживали и очень разносторонне меня воспитывали. Например, я несколько раз ездила за границу, учила французский и английский языки. Также занималась экономикой, и, как уже говорила раньше, художественной гимнастикой. Я очень благодарна родителям за то, что они старались заложить во меня самые разные знания. Параллельно с театральным я поступила еще в МГУ, но выбрала искусство, в чем родители меня безоговорочно поддержали. Нужно выбирать то, к чему больше лежит душа.

А кто ваши родители?
Мой папа ученый, но занимается сейчас бизнесом. Говорит, что это абсолютное творчество. Моя мама художник по костюмам в кино.

У вас остались друзья, родственники в Обнинске? Как часто бываете дома?
В Обнинске остались брат, сестра и папа. Мама в основном находится по работе в Москве. На самом деле чаще они ко мне приезжают, хотя я иногда тоже их навещаю, и мы все вместе собираемся на даче. Но поскольку у меня плотный график съемок, то встречаемся мы в Москве.

В одном из интервью вы сказали, что актер думает о своей новой роли все 24 часа в сутки. Как в таком режиме не сойти с ума?
Иногда эти мысли звучат в фоновом режиме, например, можешь встретить какого-нибудь человека, который расскажет историю, а она уже в дальнейшем натолкнет на определенные мысли. Это перманентный процесс, но не всегда явный, заметный. Так что сойти с ума не получится.

Смотрите новый сериал «Иванько» со 2 ноября в 20:00 на ТНТ. 16+