Статьи

  —   КНИЖНАЯ ПОЛКА
Выбрать рубрику

АВГУСТОВСКАЯ ПОДБОРКА КНИГ ОТ «КОМПАСГИД»

Автор: Анна Воронцова, фото: издательство «КомпасГид»

Редакция ДЕТСКИЙ ВОПРОС.РФ представляет вашему вниманию свежую июльскую подборку книг для детского чтения. Издательство «КомпасГид» считает, что книги будут интересны детям самых разных возрастов.

Читатели отправятся в увлекательное путешествие по «Отелю Фламинго», познакомятся с дружными работниками «Лавки Кошмаров», помогут Синьорине Корице открыть новую кондитерскую, а также узнают про Ирочку и ее совсем не обыкновенную семью. Ну а для более старшей аудитории Евгений Рудашевский приготовил заключительную книгу серии «Город Солнца», объединившую в себе детектив, семейную сагу и триллер.

Лавка кошмаров и пропавшие зубы

Автор: Магдалена Хай

Нинни уже освоилась в «Лавке кошмаров». Она с удовольствием украшает иголками кукол-вуду и с лёгкостью натирает до блеска хихикаюшие черепа. А тут ещё заглянул необычный посетитель — влюблённый вампир Лукас. Он, конечно, очарователен. Но это, правда, несколько жу-у-утко... Вот же повезло кому-то! Однако Нинни от такого и не вздрогнет. Она поможет влюблённому вампиру Лукасу, потерявшему зубы, отправиться покорять сердце своей возлюбленной во всей красе. Книга ставит перед читателем немало важных и серьезных вопросов. Можно ли полюбить человека за то, что у него сосуды невиданной красоты? Порядочно ли позвать девушку вместе отметить Хеллоуин, а потом раствориться бабочками в небе? И наконец, сколько в русском языке (и в финском, с которого была переведена эта книга) «зубных» идиом?

Отель «Фламинго»

Автор: Алекс Милвэй

В издательстве «КомпасГид» выходит вторая книга британского писателя и художника Алекса Милвэя из серии «Отель “Фламинго”». Первая, увидевшая свет в 2019-м, стала одной из самых популярных новинок года среди читателей «КомпасГида», а особенно среди тех, кому от 5 до 8 лет и кто только учится читать.

Отель «Фламинго» недаром заслужил звание самой гостеприимной и радушной гостиницы на Зверобульваре. Хозяйка Анна Дюпон и её мохнато-хвостатые сотрудники привечают любых гостей: и шумных сурикатов, и беспокойных пчёл. В разгар лета нет отбоя от постояльцев — все хотят отдохнуть у моря. Вот и королевская семья из холодной Пингвинии решила погостить в отеле «Фламинго» и прислала целый список требований: от цвета занавесок до размера айсберга в бассейне. Как угодить высоким гостям, чтобы и другие постояльцы не были в обиде? Да ещё и конкуренты не дремлют. Коварный мистер Львиан даже шпиона нанял…

Новая кондитерская Синьорины Корицы

Автор: Луиджи Баллерини

Синьорина Корица ― самый необычный кондитер на свете! Для каждого посетителя она придумывает свой десерт, который понравится именно ему. Но теперь ее магазинчик снесли, чтобы выстроить большой торговый центр… Только Корица не сдается. Ведь ее сладости не просто красивые и удивительно вкусные ― они творят чудеса. Конечно, Синьорине Корице помогут любимые ученики Марта и Маттео и новый друг — талантливый парфюмер Эудженио де Розмарини. Маттео просто влюбился в его лабораторию! Оказывается, у кондитерского дела немало общего с парфюмерным: строгие рецепты, полет фантазии и, разумеется, завораживающие ароматы. Но способны ли они спасти дружбу, вернуть доверие и подарить надежду?

«Синьорина Корица» в 2014 году получила главную итальянскую награду Premio Andersen в категории «Лучшая книга для читателей 9–12 лет». Эта городская сказка понравилась и российским сладкоежкам, а теперь «КомпасГид» представляет ее продолжение.

Ирочка

Автор: Юлия Кузнецова

Мамы бывают разные. Строгие, забывчивые, ласковые, умные, спешащие… А у Ирочки и её брата Максима мама ― фантазёрка. Где бы ни оказывалась семья ― на даче, у моря или в городе ― им никогда не бывает скучно, всегда для них занятие находится: создавать пиратскую команду, объяснять улиткам дорогу к дому, побеждать дракона... А какая дочка может быть у такой мамы? Конечно, самая заботливая и изобретательная. Ирочка останавливает машины, чтобы защитить брата, готовит завтрак горному королю и в нужный момент загадывает самое важное новогоднее желание ― не для себя, для мамы.

«Ирочка» продолжает линейку книжек отечественных авторов, предназначенную для дошкольников и младших школьников. Среди них такие книжные хиты, как «Каникулы в Риге» и «Столярные рассказы» Юлии Кузнецовой, «Анька М и Анька П» Татьяны Март, «Одуванчики для мамы» и т. д.

Город Солнца. Сердце мглы

Автор: Евгений Рудашевский

Еще семь месяцев назад студенты московского Политеха даже не подозревали, что отправятся в Индию, потом в Шри-Ланку, а затем пересекут океан и окажутся в Перу. Отчаянные странствия героев окончатся в дождевых лесах Латинской Америки. Максим и его друзья идут по следам экспедиции перуанского плантатора Карлоса дель Кампо и русского мануфактурщика Алексея Затрапезного, основавших в дебрях Амазонии легендарный Город Солнца. Именно здесь будет раскрыта величайшая тайна цивилизации чавин, которую оберегали столетиями избранные со всего света.

Тетралогия «Город Солнца» продолжает столь важную для автора тему взросления, поиска себя и своего предназначения.

Понравилась статья? Пишите свои мысли и комментарии по этой теме. Будем рады, если расскажете о нас в социальных сетях.



Комментарии (0)

Новый номер

Выпуск №1 - 2021 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Татьяна Москвитина
Психолог высшей категории, специалист по трансперсональной психологии, консультант по рациональному питанию, блогер