—   ЛЮДИ И ИСТОРИИ
Выбрать рубрику

АКТРИСА ДАРЬЯ РУДЕНОК: «Не откладывайте жизнь назавтра, живите сейчас»

Автор: Евгения Галина, фото ТНТ

8 июня в 20:30 на ТНТ стартует новая драматическая комедия «257 причин, чтобы жить», в котором главная героиня начинает жизнь с чистого листа. Она поборола страшную болезнь и теперь хочет реализовать все свои несбывшиеся мечты. В этом ей помогает старенький блокнот, в который она аккуратно записывала все свои желания.

Роль младшей сестры главной героини сыграла актриса Дарья Руденок, которая подробно рассказала о сериале, а также дала несколько советов тем, кто потерял веру в себя

Ваша героиня пытается нажиться на несчастье своей сестры. Вы ее поступок как-то оправдываете?
Я думаю, что она не наживается, а просто хочет заработать, так как ситуация способствует этому. Те деньги, которые удалось собрать, помогли, а все, что происходит дальше — это расчет на то, что можно еще немного получить сверху. Но это не со зла, мол, сестра в беде, а я на ней наживусь. Она — блогер, а в этой сфере зачастую приходится рекламировать какой-то товар, которым ты не пользуешься или же он просто не самого лучшего качества... Какие-то грани стираются и здесь отношение чисто, как к работе.

Вы сами придумали образ вашей героини, например, розовые волосы?
Придумывали вместе с художником по гриму Катей Одинцовой. Она — очень крутая, профессиональная девчонка, и с ней мы работали еще на втором сезоне «ЗКД». Изначально уже было понимание, что у моей героини должен быть яркий макияж, может быть какие-то косички. В итоге, мы решили ее сделать яркой, вызывающей, экстравагантной, модной, стильной девчонкой. Розовые волосы как-то сами собой пришли, и я дико рада, что второй раз в жизни мне удалось сыграть в кино с цветными волосами. Впервые это случилось в «Притяжении», но там было все не так радикально.

Сериал получился очень мотивирующий. Может быть, после съемок вы тоже на что-то решились?
Это здорово, что сложилось такое впечатление от сериала. Я достаточно решительная, смелая по жизни и после съемок поняла, что искренность спасет мир. Очень часто мы переживаем, надеваем маски, стесняемся проявлять чувства, эмоции. Для меня съемки в этом проекте стали решающим фактором, я осознала, что очень круто жить свободно, без ощущения, что тебя кто-то оценивает. Если каждый будет жить через призму субъективного мнения разных людей, то все будет очень плохо. Ну, какая разница кто и что сказал? Свобода самовыражения, свобода в честности, искренности, в проявлении своих чувств. Вот, что важно!

Если бы у вас был такой же блокнот, как у главной героини, то какие бы желания там оказались на первом месте?
Семья, конечно же, профессиональная реализация, путешествия, хорошие, искренние, добрые, честные, понимающие люди вокруг. И много-много вкусных манго и авокадо. (Смеется.) Благотворительность, как бы это пафосно не звучало. Хочется поддерживать тех людей, которые реально нуждаются, тех, кто попал в тяжелую ситуацию. Хоть и говорят, что не в деньгах счастье, но финансы имеют в нашем мире большое значение.

Верите ли вы в судьбу?
Верю и все, что происходит в нашей жизни судьбоносно. Даже красная машина, которая проносится мимо, и ты загадываешь: если она проедет, то желание сбудется. И вот она проезжает, и ты понимаешь — вот, это судьба. Любой человек, которого ты встречаешь, любое услышанное слово, любой звонок от того, с которым ты не общался полгода... О, кстати, я только что увидела красную машину! (Смеется.) Каждые три секунды человек делает выбор от которого зависит его судьба.

Как понять свое предназначение?
Предназначение у всех разное. Мне очень нравится моя профессия и это огромная честь для меня, работать с разными интересными людьми. Я как-то проходила один тест, где ты задаешь себе вопросы — что тебе нравится делать, что у тебя получается хорошо, помогает ли это людям и приносит ли тебе это деньги. В итоге, ты находишь ответ. Я своим творчеством, например, ролью в сериале «257 причин, чтобы жить» сподвигну кого-то на то, чтобы покрасить волосы и не бояться мнения окружающих. Я через творчество, через искусство, разговоры с людьми, психологию могу помогать людям, мотивировать на какие-то поступки. Ну и каждый должен общаться с самим собой, задавать вопросы. В интернете очень много информации на эту тему, просто вбейте в поисковике: «Как найти свое предназначение». Когда ты честен с собой, то без труда найдешь ответы и будешь следовать своим целям.

Если бы вы не стали актрисой, то кем бы были наверняка. Может быть, как и ваша героиня, стали бы блогером?
Я пыталась стать блогером, но мне это не совсем интересно. Возможно, дело в моей лени. Скорее всего, я была бы художником, дизайнером интерьеров. В любом случае, все было бы связано с творчеством.

Что бы вы посоветовали тем людям, которые потеряли веру в себя?

Нужно быть свободным от мнения других людей о себе. Да, полезно обращать внимание на авторитетных людей, например, твоих родителей, которых ты любишь, ценишь. Во времена интернета и соцсетей нам сложно расценивать себя, как личностей. Мы сравниваем себя с другими людьми - кто-то умнее, богаче, красивее нас. Можно даже впасть в депрессию, но надо учиться быть собой, а не копировать кого-то. Я и сама продолжаю этому учиться. Это и есть залог успеха, ты двигаешься, делаешь то, что считаешь нужным, не равняешься на других. Например, хочешь покраситься в блондинку, а тебе кто-то говорит, что это не твое. Ты слушаешься и потом страдаешь, что не сделала. Или же пластические операции, мы берем и что-то переделываем в себе и страдаем оттого, что мы не такие, какие есть... На мой взгляд, самый важный совет — это быть свободным от мнения других людей. Будьте собой и доверяйте себе.

Как научиться жить и быть уверенным в своих силах?

Мы — уникальные и должны жить по своим правилам, любить жизнь и наслаждаться тем путем, которым идем. Не оставляйте ничего напоследок. Будьте уверены в себе и делайте только то, что считаете нужным. Есть такие слова, как «должен» и «хочу». Если ты чего-то должен, то, скорее всего, выполняешь чье-то «хочу». А это чье-то «хочу» приведет тебя к цели? Если нет, то выбрасывай и делай то, чего хочешь только ты сам.

«257 причин чтобы жить» с 8 июня в 20:30 на ТНТ 16+