Top.Mail.Ru

Статьи

—   ЛЮДИ И ИСТОРИИ
Выбрать рубрику

МАРИЯ СКОРНИЦКАЯ: "Мне хочется работать, путешествовать, повидаться с родителями".

Автор: Евгения Галина, фото: ТНТ

12 мая на ТНТ начнется показ нового сезона «Реальных пацанов» – сериала, которому в этом году исполняется 10 лет. За это время его герои менялись, взрослели, обзаводились семьями, брали и гасили кредиты, строили бизнес – все как в реальной жизни.

Мы поговорили с актрисой Марией Скорницкой о пути ее героини Машки, о том, что ждет ее семью в новом сезоне, а также о том, как перенести тяготы самоизоляции.

Маша в прошлом сезоне спасает Эдика от геймерской зависимости. Как вы лично относитесь к такого рода привычке? Считаете ли ее и правда зависимостью?

Действительно, в прошлом сезоне у Эдика была такая зависимость. Причиной его увлечения послужили сложные жизненные обстоятельства. Мне кажется, что в реальной жизни в зависимость попадают люди с не очень стабильной психикой. Переносить ее сложно и им самим, и их родным и близким. Я думаю, что игровая зависимость существует, и это очень серьезно. Слава богу, в моем окружении нет людей с зависимостью. Поиграть в приставку любит мой муж с ребенком, но не до такой степени, чтобы не спать и не есть.

А если при этом игрок, который проводит дни напролет с приставкой, зарабатывает с помощью этого огромные деньги? Можно ли это уже назвать работой?

Конечно, можно. Сейчас это превратилось в целую индустрию, которая дает возможность заработать деньги. Я в играх не очень хорошо разбираюсь, далека от этого. Но среди моих знакомых есть люди, которые зарабатывают на играх, и я при этом не могу назвать их зависимыми. Может быть, помогает склад характера или другое отношение к играм… А может быть, одно перетекает в другое, и зависимость может принести работу. Если честно, я никогда раньше об этом вопросе не задумывалась.

Эдик не может задержаться ни в одной профессии. Каким образом в новом сезоне он будет добывать деньги на погашение ипотеки?

Это очень смешно – в новом сезоне Эдик станет коллектором! Эдик и коллектор – это настолько противоположные понятия… Когда мы снимали, Стас Тляшев очень смешно изображал коллекторские звонки.

Вроде бы слабый и ранимый Эдик, вечно плачущая Маша... А кто в их паре, по вашему мнению, все-таки сильный пол и слабый?

Могу сказать про свою героиню то, что она за эти годы стала очень сильной. Рядом с таким человеком, как Эдик, тебе либо придется быть сильнее и мудрее, либо просто не быть с ним. Они пережили немало, и, честно говоря, у меня много вопросов к Маше, главный из них – почему они до сих пор вместе? Лично я не смогла бы жить с таким человеком, как Эдик. Понятно, что в их паре другие обстоятельства. Я могу ошибаться, но мне кажется, что Маша намного сильнее.

«Реальным пацанам» в этом году уже 10 лет. Скажите, роль в таком долгоиграющем проекте — это актерская удача или проклятие?

Да, десять лет – это огромный срок. Когда я начинаю об этом думать, мне кажется, что все это было так давно, и в то же время – что все произошло слишком быстро… В любом случае, это здорово! Зрители так долго нас любят, следят за нашими персонажами, за ситуациями, ждут новые сезоны – значит, они получают хорошие, добрые, позитивные эмоции. Это прекрасно! Я не могу даже представить, что когда-нибудь «Реальных пацанов» прекратят снимать. На протяжении десяти лет мы встречаемся на площадке, видимся с ребятами, мы привыкли друг к другу. И сериал не мешает нам заниматься другими проектами, личной жизнью.

Конечно, в какой-то степени мы стали заложниками своих образов их «Реальных пацанов». Иногда это сильно мешает. Много раз было такое, когда мне присылали сцены для проб, и я в них была такая же Машка, как в «Реальных пацанах». Я приходила на пробы, и продюсеры видели, что я совсем другой человек на самом деле, я вообще по-другому выгляжу. Мне очень хочется это перебороть, хочется играть что-то другое, попробовать себя в новых жанрах. Я обожаю комедию, но хочется и чего-то другого. Думаю, все получится!

Где-то в сети есть информация, что вы вообще не собирались на пробы и туда вас буквально затянули ваши подруги Зоя Бербер и Валентина Мазунина. Это так?

Я не знаю, откуда такая информация, что я не собиралась идти на пробы, это неправда. Зою до проекта я вообще не знала, с Валей мы были знакомы, играли в одном театре. Меня на пробы позвала режиссер Жанна Кадникова. Мы с ней работали в театре, и потом, когда она уже уехала в Москву, она приезжала на спектакли, мы виделись. Однажды она мне позвонила и пригласила на пробы пилота. Для меня это было так неожиданно и очень меня взбудоражило! Я безумно благодарна Жанне за то, что так сложились обстоятельства.

Не можем не спросить про самоизоляцию. Чем занимаетесь дома?

Сначала мы сидели в квартире в Москве и искали загородный дом, чтобы уехать и иметь возможность выйти погулять, чтобы ребенок дышал свежим воздухом. Долго искали, нашли, и вот несколько дней мы уже живем за городом. С нами переехала Валя. В большом доме с лужайкой и соснами вокруг нам стало полегче. Валя занимается у нас посадкой зелени, мы проводим пикники.

Как вы думаете, а чем бы занимались в этом режиме ваши герои — Машка и Эдик?

Я не знаю, что бы эти бедные люди со своими слабостями, непонятными взаимоотношениями и отсутствием материальной поддержки делали дома… Страшно даже подумать! Сейчас многие люди остались без работы, сидят дома. Это очень страшно – когда не хватает денег не просто на аренду или ипотеку, а даже на продукты… Я надеюсь, что скоро все это закончится, мы выйдем на работу, вернемся к привычной жизни и забудем об этой самоизоляции.

Какие ваши прогнозы по поводу сложившейся в мире ситуации? Ну и посоветуйте всем зрителям ТНТ — чем можно заняться в условиях самоизоляции?

Я понятия об этом не имею! Мне кажется, что все мы не знаем очень многого. Такое количество информации отовсюду, несмотря даже на то, что я, например, не смотрю телевизор. В соцсетях все, кому не лень, выкладывают статьи и видео, если все это читать и смотреть, можно сойти с ума. Мы не знаем, где правда, где ложь, кругом куча фейков. Я мечтаю, чтобы это поскорее закончилось, и чтобы мы, когда отвлечем свое внимание от коронавируса, не пришли в ужас от других вещей.

Мне хочется работать, путешествовать, повидаться с родителями. Хочется лета, солнца, хорошего настроения… Я советую уехать из города, чтобы не видеть людей в масках, абстрагироваться от новостей, проводить время на природе. Заняться тем, о чем вы давно мечтали, но откладывали из-за нехватки времени. Желаю всем нам поскорее это пережить!

«Реальные пацаны», новый сезон – с 12 мая на ТНТ! 16+