Статьи

  —   Хобби и увлечения
Выбрать рубрику

Как оригинально поздравить именниника?

Автор: Екатерина Филиппова, фото:https://pixabay.com

Все популярнее становится оформление детских праздников в определенной тематике (мультфильмы, сказки, любимые герои) или просто в определенном цветовом решении. Кроме того, ко мне все чаще обращаются с просьбой, придумать что-то, где бы гости могли написать свои пожелания имениннику.

Причем всегда хочется, чтобы это было что-то оригинальное и интересное. Вот о такой простой, но безумно интересной идее я вам и расскажу. Будем делать мы небольшую инсталляцию, которая позже, с помощью ваших умелых рук или рук умелой швеи, превратится в теплое уютное памятное одеяло или подушку.


Нам понадобится:
- багет 50*50см. (размер не критичен)
- бечевка
- степлер мебельный
- прищепки маленькие
- лоскут ткани хлопок 100% (лучше использовать ткань для пэчворка)
- ножницы зиг заг или фестонные
- перманентный маркер

1. Для начала возьмем лоскут ткани. Как я уже писала, лучше брать качественный американский хлопок для пэчворка, он не дает большой усадки, не сыпется, с ним приятно работать, да и изделие из него потом прослужит вам верой и правдой много лет. Приобрести такую ткань можно в специализированных хобби-магазинах или текстиль центрах. Для того, чтобы предотвратить усадку будущего изделия, нужно ткань либо хорошо пропарить, либо постирать. И только после этого, мы можем начать резать лоскут. Ведь теперь после стирки ткань уже максимально села, и наши кусочки останутся нужного размера.

2. Теперь отмеряем квадраты 15*15 см. и вырезаем их фигурными ножницами (зиг-заг или фестон). Почему фигурные ножницы? Во-первых, так наши лоскутки будут выглядеть интереснее, ведь край у них будет непрямой. Во-вторых, благодаря фигурному краю ткань не нуждается в оверлоге, что сэкономит и ваше время и деньги при создании будущего шедевра. Стоит помнить, что фигурные ножницы по бумаге ткань режут плохо, поэтому, приобретая фигурные ножницы, уточните у консультанта, чтобы это были фигурные ножницы по ткани.

3. Нарежьте бечевку 4 шт. по 60 см.

4. Теперь равномерно распределите бечевку по раме, натяните и зафиксируйте мебельным степлером.


5. Теперь с помощью прищепок зафиксируйте лоскуты ткани на бечевке, положите рядом перманентный маркер и ваше будущее одеяло или подушка с пожеланиями готовы.

* Перманентный маркер можно приобрести в канцелярском магазине. Он не стирается при стирке и ваши пожелания не сотрутся с годами.



Комментарии (0)

Новый номер

Выпуск №1 - 2015 Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Светлана Станкевич
руководитель Центра поддержки грудного и рационального вскармливания ОГБУЗ «Центр медицинской профилактики», кандидат медицинских наук, врач-педиатр.