—   ЛЮДИ И ИСТОРИИ
Выбрать рубрику

ЛУИЗА ПОТАПОВА: «А ДУШЕ Я ПОЮ…»

Автор: Анна Кравченко, фото из личного архива героини

Сегодня день начался с опоздания, но не моего. Даже не знаю, приходила ли Она хоть раз в жизни точно к тому времени, на которое мы назначили встречу. Но влетевшая вместе с Лу улыбка быстро стёрла десять минут моих ожиданий, а её звонкий полудетский голосок поднял настроение на весь оставшийся день. Знакомьтесь – Луиза Потапова!

Если бы я представляла тебя своим друзьям, что самое главное о тебе нужно сказать?

Ну-у-у, конечно же, что я как минимум фея! И причём не та, странная, которая коллекционирует зубы. А если серьёзно, я твоя подруга и заодно стилист-модельер Луиза Потапова (имя можно пафосно и громко произнести), сочиняющая забавные стишки (по крайней мере, мне они забавными кажутся), пишущая картинки и делающая кукол... Можешь добавить, что я люблю петь в душе.

Как ты принимала решения заняться тем или иным делом в твоей жизни?

В моей жизни всё всегда спонтанно, как чудо! Мне очень нравится выражение: «Можно прожить свою жизнь так, будто чудес совсем не бывает, а можно так ― будто каждый день чудо», ― мой случай. Я точно отношусь к категории людей, живущих в сегодняшнем дне.

Поговорим об одной из твоих граней творчества: Луиза ― стилист. Что эта деятельность для тебя подразумевает?

В моём случае Стилист ― человек, который придумывает концепт съёмки (чаще всего), подбирает одежду, делает макияж, причёску и... Показывает, как себя вести перед камерой, как бы задавая настроение съёмки (показываю, куда руки деть, прыгнуть, даже как напрячь пальцы на ногах ― чтобы были видны мышцы, и т. д)... Потом, если я вижу, что всё идёт хорошо, не вмешиваюсь в процесс... А вот если мне не нравится ― превращаюсь в противную занозу.

Расскажи о своём самом экстремальном проекте…

Даже не знаю, какой САМЫЙ экстремальный. Если из детских проектов, то «Топ- модель по-детски ― 2». Выступала там в качестве креативного директора, очень многое шло не так, как предполагалось, я столько слёз пролила ― но это опыт! Всё получилось в итоге. Но надеюсь, впредь будет гораздо лучше!

Почему ты работаешь только с детьми?

А я не только с детьми работаю! У меня много «взрослых» съёмок. С серьёзными мировыми брендами и изданиями. Просто детками всегда больше интересуются.

Ты взаимодействуешь с большим количеством людей, в том числе фотографов. Что может довести тебя до состояния «Всё! Больше не хочу!»?

Даже не знаю, как правильно это сформулировать. Наверное, тот факт, что иногда меня «используют». Допустим, мы долгое время работаем в команде с фотографом, снимаем «творческие» съёмки. Вместе растём. А потом, по итогам этой совместной работы, фотографа зовут на интересный «коммерческий» проект и тут про меня отчего-то забывают... К сожалению, такое бывает часто. И дело ведь не в заработанной сумме (хотя это тоже немаловажно), а в том, что тебя «не потребовали» как составляющее твоей команды. А потом ещё и расскажет, как плохо ему (фотографу) работалось с тем «безруким» стилистом, которого предоставили вместо тебя, и предложит пофотографировать «что-нибудь для души»... Вот в такие моменты прямо-таки «земля из-под ног».

Опиши свой идеальный день…

Проснулась в 12 дня от запаха приготовленного мне завтрака, конечно же, Любимым, надела корону (всегда так делаю), сходила в душ, покормила Миокардо (мой кролик) и Альфонсо (мой пёс), выпила стаканчик тыквенного сока или кофе с молоком, нарядилась, подушилась (побольше так!) и поехала на съёмку с Альфошей. Естественно, в перерывчике пообедала с Любимым и вернулась на съёмку своей новой коллекции одежды и аксессуаров и т. д...

Хорошо, если бы мой день длился 42 часа как минимум! Я бы ещё порисовать успела и сделать что-то новое, а ещё же с родителями и сестрой поболтать, ну и поиграть немного с кошечкой Чери.... Эх, 42 ма-а-а-а-ло!!!

Чего тебе не хватает в жизни ?

Менеджера! Мне его жизненно не хватает! Я совершенно не умею "продаваться", вот и получается, что делаю очень много разных разностей и одежду ,и аксессуары, и картины,и куклы ...иииии дома это "складирую". Было бы здорово найти коммуникабельного человека в помощь.

Что бы ты сделала, если бы у тебя была волшебная палочка (или если бы ты стала феей, или если президентом)?

Я бы сделала так, чтобы у всех деток были любящие их родители... А ещё я бы всем подарки дарила, и себе, конечно, тоже. Ну и чтобы никаких войн, и болезней, и маньяков... И чтобы вредная женщина нашего двора «отстала» от меня и моего Альфонсика из- за того что мы гуляем рядом с её клумбой.