Статьи

  —   Школа для родителей
Выбрать рубрику

Как получить компенсацию за детский отдых?

Автор: Валентина Анкудинова, Фото: Тимофей Шарко

Лето ― пора беззаботного отдыха, новых впечатлений, яркого и тёплого солнышка и безудержного веселья! Особенно радуются долгожданным летним каникулам школьники, нередко вместе с родителями размышляющие над тем, как интереснее их провести. Одним из способов скрасить летний досуг может стать поездка в детский лагерь.

Согласно постановлению Администрации Томской области, в этом году родители могут воспользоваться правом предоставления путёвки в детский санаторий или оздоровительный лагерь или получить денежную компенсацию за самостоятельно приобретённую.

В 2014 году стоимость путёвки в детский санаторий или санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия сроком на 21 день составляет 22 932 рубля.

Путёвки для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей; дети- инвалиды; дети из малоимущих семей), предоставляются бесплатно. Заявления и прочие документы, необходимые для предоставления путёвки данной категории детей, принимаются в Центрах социальной поддержки населения по месту жительства ребёнка.

Планируется, что летом 2014 года в муниципальных загородных стационарных и палаточных лагерях отдохнут 5 000 школьников.

Кроме того, будет предоставлено 1 750 путевок в немуниципальные загородные лагеря, частично или полностью оплаченных муниципалитетом.

С перечнем документов для предоставления путёвки в детские санатории и санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия, а также условиями выплаты компенсаций можно ознакомиться, перейдя по ссылке: http://family.tomsk.gov.ru/ru/otdyhozdorovlenie- i-zanyatost-detey/kompensatsiyazatrat- na-otdyh/



Комментарии (0)

Новый номер


Выпуск №2 - 2015
Скачать файл

Консультация эксперта

Задать вопрос и получить консультацию специалистов из разных областей

Наталья Шимина
главный редактор детскийвопрос.рф, автор и разработчик игровых программ по социально-культурной реабилитации детей